Fincas
Registraron una nueva variedad de la vid: cómo es la Arrathirty
El Instituto Nacional de Semillas dio a conocer la nueva creación fitogenética de Vitis vinifera L.
El Instituto Nacional de Semillas dio a conocer la nueva creación fitogenética de Vitis vinifera L.
Qué son y por qué su consumo aumenta cuando el resto de la industria experimenta descensos en las ventas.
El cierre de los primeros tres meses del año mostró una caída esperable de las exportaciones. El fraccionado pierde lugar pero crecen otras opciones.
Se publicó en el Boletín Oficial la actualización de la contribución obligatoria de las bodegas fraccionadores, mosteras y secaderos de pasas a la Coviar para financiar las acciones del Plan Estratégico Vitivinícola.
El presidente de Bodegas de Argentina habla de la nueva cosecha, de los mercados internacionales y sobre que pasará con las ventas domésticas en 2024. Vinos sin alcohol y minería.
El descenso en el consumo y la necesidad de abrir el mercado a nuevos sectores hacen que la nueva regulación del INV sea bienvenida por el sector vitivinícola. Cuáles son las nuevas puertas que se abren según los protagonistas.
En lo que va del año ya cayó 4% pero los números febrero comienzan a marcar una novedosa forma de consumo. ¿Qué pasa con los vinos premium y espumantes?
Por primera vez las líneas de financiamiento oficiales fueron dejadas de lado. Quejas de los productores porque no estuvieron a tiempo.
Soeva y las cámaras representantes de los sectores vitivinícolas pactaron una recomposición salarial del 110%, repartido entre marzo y abril. No saben si la Secretaría de Trabajo de la Nación va a homologar el acuerdo paritario porque habían sugerido un incremento máximo del 21%. como quedarían los salarios.
Los representantes de la región de Yantai arribaron a Mendoza y se reunión con la ProMendoza. La producción de vino fue el tema excluyente de la jornada. Buscan estrechar lazos entre la región china y la provincia.
Referentes de la industria vitivinícola nacional explicaron las causas de la caída y analizaron el difícil panorama para el mercado externo.
La cerveza ya lleva varios años en este segmento que crece. Advierten que es un mercado de nicho pero puede atraer nuevos consumidores.
Cuarta generación de la familia Bianchi, el agrónomo de 30 años se abre camino con su propio proyecto, Cimarrón Wines, donde acaba de estrenar un Cabernet Franc y lanzará un Nebbiolo, en homenaje a su abuelo.
Se elimina la obligación de incluir en la etiqueta la denominación de “vino liviano” o “vino cosecha temprana” y pasa a ser algo optativo. Cómo deberán elaborarse y guardarse.
Atento a la demanda de consumidores y sectores de la industria, el Instituto Nacional de Vitivinicultura aprobó la elaboración de vino con baja graduación alcohólica o directamente sin alcohol.
Tras la acusación de dumping, diez mosteras exportarán 40 mil toneladas al principal mercado para esta industria. Cuánto podrá vender cada una.
Las empresas fueron incluidas en los Luxury Lifestyle Awards para integrar el Top 100 Premium Wine & Spirits Brands of the World 2023. Los establecimientos son todos oriundos de Mendoza.
Bodegas de todo el país, en su mayoría mendocinas, participaron en la feria de vinos más importante del mundo celebrada en Düsseldorf. El objetivo atraer clientes, sobre todo de Europa.
El consumo de vino global se demorona. China deja de ser un gran comprador y deja secuelas.
Desde la Federación de Obreros y Empleados Vitivinícolas y Afines (Foeva) celebran que los trabajadores tendrá una pronta recuperación de sus ingresos.
Argentina es una de las economías cerradas del mundo, curiosamente no sólo grava con altos aranceles y prohibiciones a las importaciones, sino que también grava las exportaciones.
Las exportaciones sufren nueva baja interanual en febrero según el INV, pero expresan una leve mejoría. Aunque persisten desafíos, como la pérdida de competitividad al tipo de cambio, desde el sector vislumbran señales de recuperación.