Economía
“El vino en el 2030": qué tendencias miran las bodegas para los próximos años
Se trata de un workshop liderado por Lulie Halstead y tendrá lugar el próximo 12 de junio en Mendoza, y el 14 en Buenos Aires.
Se trata de un workshop liderado por Lulie Halstead y tendrá lugar el próximo 12 de junio en Mendoza, y el 14 en Buenos Aires.
El fiscal Juan Ticheli consideró que la investigación debe continuar. La causa había sido archivada por el fiscal Flavio D’Amore en noviembre.
En el Día Nacional de la Olivicultura, OliBó se une a la celebración en honor a la labor incansable de todos los actores que conforman la vibrante cadena olivícola nacional.
La industria vitivinícola enfrenta el desafío de atraer a los jóvenes mientras resalta los posibles beneficios del consumo responsable. Qué sucede con otros competidores.
Los fondos del programa de asistencia a pequeños productores vitivinícolas no habían sido ejecutados aún. Se propuso que los Aportes No Reembolsables se transformen en créditos.
La participación de Brometan no solo fue una muestra de su compromiso con la excelencia y la innovación, sino también una demostración de su visión a largo plazo en el sector ya que presentaron una amplia gama de productos.
Entró más uva de la esperada. Mendoza superó en 2 millones de quintales la estimación del INV. ¿Y ahora cómo se sigue?
Se trata del primer registro positivo de ventas al exterior en más de un año y permite que se haya frenado la caída en el acumulado de los primeros cuatro meses de 2024.
El crítico inglés pasó nuevamente por el país para realizar una nueva edición de su reporte anual. Los desafíos de Argentina más allá del Malbec, vinos desalcoholizados, la evolución de los blancos y más.
Varios sectores quedaron sorprendidos por el lugar que ocupa el tradicional sector. Qué sigue para la economía de Mendoza.
Se realizará en el complejo “Las Naves” del 15 al 17 de mayo. Se espera que visiten la feria más de 10 mil personas.
La localidad ubicada en el norte de Catamarca a 2.000 metros sobre el nivel del mar refugia un viñedo de 260 hectáreas de donde nacen algunos ejemplares únicos del vino argentino.
Gerardo Bianchetti se dedica a contratar personal para las distintas tareas que demanda la producción vitivinícola. “Es un dolor de cabeza”, se sinceró en diálogo con Los Andes.
El discurso del gobernador en la Legislatura despejó muchas incertidumbres y dejó muy claro los pasos a seguir, explicita e implícitamente.
Este 5 de mayo se celebra el primero de los tres días que los hacedores de vino tienen en el año, aunque este se celebra solo en la provincia.
Se trata de una plataforma comercial y logística en la ciudad china de Fuzhou, en la provincia de Fujian. Será por medio de tres canales de comercialización.
La Federación de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas realizó ayer su asamblea anual y las cooperativas asociadas eligieron a quienes presidirán el consejo directivo por el próximo periodo.
Alejandro Vigil continuará como presidente por dos años más y será acompañado por Claudia Piedrahita, como vicepresidenta. La nueva dirección pondrá foco en mercados clave, apuntalando la promoción y posicionamiento del vino argentino a nivel mundial.
La comercialización de vinos en el primer trimestre del año cerró a la baja. Igualmente la demanda de vinos genéricos por parte del sector industrial se sostiene al punto de importar. Creció significativamente la exportación de mosto.
Es el dato más bajo desde 1961. Impacto de diferentes fenómenos meteorológicos, según informó la Organización Internacional de la Viña y el Vino. Es el menor consumo desde 1966.
La cepa que hoy es la carta de presentación de los vinos argentinos en el mundo, tuvo sus vaivenes. Cómo fue su llegada a tierras mendocinas, a fines del siglo XIX, su posterior caída y su recuperación.
Hay cuestionamientos nacionales a la Coviar y otros provinciales al acuerdo Mendoza - San Juan y la Ley de Contratos Frutihortícolas.