Opinión
Coviar: ¿Cambiar o morir?
Como nunca antes, la Corporación enfrenta el desafío de lograr, no solo en los papeles sino también en la realidad, formar una mesa de trabajo conjunta y representativa.
Como nunca antes, la Corporación enfrenta el desafío de lograr, no solo en los papeles sino también en la realidad, formar una mesa de trabajo conjunta y representativa.
Aunque la tendencia se ha instalado, nuevas propuestas se siguen sumando a la oferta, y las pioneras siguen ganando mercados.
La diversificación de cepas para ampliar la gama de productos en el mercado, la tecnificación y la calidad hace que los vinos de San Rafael y General Alvear ganen cada vez más terreno.
Asegura que la vitivinicultura en Argentina deberá enfrentarse a un cambio y que sólo sobrevivirá el segmento premium.
La autora asegura que los costos logísticos e impositivos en Argentina duplican el valor de importaciones y encarecen las exportaciones, ubicándolas entre las más caras de la región.
El titular de Jugos Australes, ex socia de Iberte, advierte que existiría una campaña para beneficiar a la empresa con la que está en disputa.
Para la autora la inflación, los costos de producción y la competencia internacional complican las expectativas a largo plazo.
Honrando sus raíces y sus valores a través del vino, en cada botella la familia Ferri decidió narrar una crónica de amor y esfuerzo que trasciende el tiempo.
En el taller regional del Plan Estratégico Vitivinícola 2030, los pequeños y medianos productores discutieron el impacto de la tecnologías y conectividad en la agricultura, clave para mejorar la rentabilidad y competitividad del sector. Tras el lema de innovación analizaron la mecanización y soluciones para la sostenibilidad.
Ese es el porcentaje de incremento que las ventas al exterior acumulan de enero a octubre de 2024, según los datos del INV. En octubre, tuvieron una suba interanual del 9,4%.
Mendoza se destaca como un destino aspiracional, donde el turismo enogastronómico impulsa el crecimiento de la industria vitivinícola, gastronómica y hotelera.
Entraron en el prestigioso ránking World´s Best Vineyards. Una bodega mendocina en el TOP 10.
El titular de bodega Crotta revela su apuesta por los aperitivos y la expansión hacia mercados internacionales, con el objetivo de revitalizar la zona Este de Mendoza y agregar valor a su producción.
La autora asegura que Mendoza busca consolidarse como un destino turístico internacional. Mientras que el enoturismo crece de forma sostenida la provincia apuesta también por diversificar su oferta.
Abrieron las IV Jornadas Nacionales del Turismo del Vino. Destacaron el crecimiento y el potencial que tiene el sector en Argentina, impulsado por la sostenibilidad y acción público-privada.
El encuentro organizado por el Fondo Vitivinícola y la Coviar planteó desafíos frente a lo cambiantes contextos internacionales y nacionales. Oportunidades en el mediano plazo.
La autora sostiene que es necesario generar cambios que permitan que la industria vitivinícola se desarrolle con mayor equidad.
En el acumulado de enero a septiembre, la comercialización total acumula una caída del 1,1% con respecto al año pasado, pero consideran que podría reducirse.
El especialista en consumo Guillermo Oliveto habló sobre lo que se viene frente a una nueva realidad en la que el consumidor manda. Perspectivas y recomendaciones para el “futuro del vino”.
Más de 15 importadores llegaron a Mendoza para analizar el potencial de los establecimientos boutique de la provincia en una ronda inversa. Qué buscaron y qué tenían para ofrecer en las Ronda de las Américas. Perspectivas 2025.
Viña Alta es una crónica arraigada en la tradición bodeguera, que emerge desde su primera viña en Montecaseros como un ejemplo de adaptación a las nuevas tendencias en elaboración vitivinícola.
El autor destaca el auge de la bebida nacional en países como Nigeria, Angola y Sudáfrica. Qué buscan los consumidores y cómo se potencia la promoción.