Economía
Más del 50% de los vinos exportados van a tres países
En el acumulado enero-mayo, las ventas al exterior de fraccionados han tenido un incremento del 9,9%. Debate en el sector sobre los riesgos de la concentración de las ventas al mundo.
En el acumulado enero-mayo, las ventas al exterior de fraccionados han tenido un incremento del 9,9%. Debate en el sector sobre los riesgos de la concentración de las ventas al mundo.
El presidente del INV habló sobre los problemas del pronóstico de cosecha, el trabajo realizado por el Banco de Vinos y las posibilidades de Argentina en el mercado interno y externo.
La máxima autoridad vitivinícola del país abrió la puerta a una nueva gama de bebidas que se elaboran a base de mosto. Podrá haber productos con y sin alcohol.
Las restricciones al granel generaron una caída del 46% en volumen. Luz verde para los fraccionados del sector.
La conductora visitó el programa de Flor Peña y contó su tiempo en pandemia, además del nuevo proyecto que realiza por su cuenta.
Con la cosecha de aceiteras en marcha en la provincia, varios referentes aseguran que la calidad es excepcional, pero que los rindes y la superficie son cada vez menores.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura incorporó una variedad “exótica” al listado de uvas autorizadas para la elaboración de vinos de calidad superior.
Asegura que es necesario que el sector comience a trabajar en forma conjunta en todos los eslabones para llegar a “buen puerto”.
Entre 2019 y 2020, la cantidad de establecimientos en Mendoza creció en 15%. El mercado mundial demanda productos y hay oportunidades.
Los números del último reporte del INV indicaron que hasta el 27 de abril se han cosechado 21.818.369,76 quintales de uva.
Este 14 de abril se festejará por primera vez en honor a los periodistas, comunicadores y escritores del vino. La fecha conmemora el fallecimiento de Gabriel Bustos Herrera, un periodista que pasó por Los Andes.
También tuvieron una suba en el valor FOB de 16%. Las ventas totales al exterior cayeron 30%, pero el precio promedio se incrementó 11%.
El mercado de traslado está muy dinámico con precios en alza y productores, por ahora, conformes con la recomposición que han recibido.
El ente hizo foco en este año ampliar su planta de inspectores con el objetivo de garantizar la calidad y genuinidad del vino que se está elaborando en las bodegas de todo el país.
Marcelo Aguado optó por no levantar este año la uva y ahora la usa como alimento para el ganado. Advirtió que el camino es la reconversión del viñedo.
El Ministro de Economía fue quien habló en el agasajo de Bodegas de Argentina en nombre del Gobierno de Mendoza.
La presidenta de Bodegas de Argentinas dio su discurso en el tradicional agasajo.
Ocho entidades que agrupan a bodegas y productores se aliaron por fuera de Coviar. Buscan potenciar los mercados interno y externo
El montó fue destinado a la compra de insumos y la industrialización de materia prima. Participaron entidades vitivinícolas, olivícolas, frutícolas, hortícolas y productoras de miel.
La flamante gerente de Wines of Argentina sostiene que aun con un presupuesto limitado están trabajando la comunicación del vino.
Entre 2008 y 2018 el consumo per cápita de vino se redujo de 27,8 a 18,9 litros, marcando una caída muy profunda y preocupante.