Dune. Foto web.

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La extraña maldición de la novela de ciencia ficción más popular de la historia

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03-02-2022

Genios que van desde Salvador Dalí a Mick Jagger y David Lynch cayeron bajo el influjo de “Dune”, la saga creada hace poco más de 50 años por un ignoto periodista llamado Frank Herbert. Cómo el libro de ciencia ficción más vendido de la historia se convirtió en una especie de maldición cinematógráfica que muchos creían que jamás iba a poder filmarse.

La invención del restaurante en Francia, en el siglo XVIII, permitió codificar nuestros hábitos actuales: elegir platos de un menú, prepararlos a pedido con ingredientes frescos y llevar la sofisticación, reservada hasta entonces para la aristocracia, al público en general.

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De las recetas prehistóricas a los restaurantes de la Revolución francesa: la evolución de la cocina

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20-01-2022

Desde la aparición del fuego y la consecuente elaboración de alimentos, el tamaño del cerebro humano se multiplicó por tres. El investigador francés Alexandre Stern nos explica cómo la evolución comida fue la base de los grandes saltos de la Humanidad. Un viaje desde las “recetas” del Paleolítico a los restaurantes de la Revolución Francesa.