Economía
Argentina desafía la caída global en la producción y consumo de vino tinto
Mientras que en el planeta la proporción se acerca a un 50-50, en el país el tinto predomina en el mercado con casi un 70% del total.
Mientras que en el planeta la proporción se acerca a un 50-50, en el país el tinto predomina en el mercado con casi un 70% del total.
El empresario de la construcción y productor ganadero forma parte del equipo del Ministerio de la Producción. Como ex presidente de una cámara empresaria, está convencido que es necesario recurrir a las entidades para resolver los problemas del sector productivo.
En la última década se perdieron alrededor de 8.000 hectáreas. Las razones en la visión del CEO de Sunsweet. El mercado global y la situación mendocina.
En la Cámara de Comercio, Industrias, Agricultura y Turismo de Tunuyán (CIAT), se reunieron con los ministros de Economía, Enrique Vaquié, y de Turismo, Mariana Juri.
El ministro de Economía y Energía, Enrique Vaquié, expuso ante la Comisión Bicameral legislativa sobre el plan del Gobierno para fomentar la inversión privada. Habrá más financiamiento y más sectores beneficiados, fuerte impulso a la exportación y nuevas tecnologías.
El autor asegura que es necesario poner en marcha otras variables para trabajar y mejorar con lo que tenemos. Qué se puede desarrollar.
Se dedican principalmente a la vitivinicultura, pero decidieron diversificarse. Con riego por goteo y asesoramiento de la asociación lograron 132 mil kilos por hectárea en Rivadavia.
Referentes de la economía local debatieron sobre el potencial de la matriz productiva, las demandas del agro y los casos de éxito. El encuentro fue organizado por Los Andes y El Cronista.
Un experto del INTA nos indica cuál es el procedimiento adecuado para tratar a las plantas. Todos los pasos.
Una familia entera trabaja desde hace más de treinta años en la producción de plantines en invernaderos, con técnicas de hidroponia y riego por goteo, Sus primeros pasos y planes de expansión.
En un encuentro virtual, el gobernador y el ministro de Desarrollo Productivo de la Nación acordaron que la provincia acceda a los subsidios para aportes patronales.
El productor apícola señaló que está terminando la campaña que ha tenido meses de alza y otros de baja. Las primeras lluvias de verano mejoraron los rendimientos de las colmenas locales.
Mendoza es una provincia con recursos naturales y humanos que le permitieron destacarse en el país y el mundo, a pesar de contar con fuertes limitantes.
El montó fue destinado a la compra de insumos y la industrialización de materia prima. Participaron entidades vitivinícolas, olivícolas, frutícolas, hortícolas y productoras de miel.
La planta le ofrece mejores precios a los productores y genera buena rentabilidad. La incorporación de nuevas frutas le ha permitido a la comuna mantener la fábrica activa por seis meses, reduciendo los costos.
Autoridades de ese departamento estimaron pérdidas de entre el 40% y el 60%. Cultivos de melones, y de zapallos se vieron afectados.
En los próximos días se sabrá si el granizo causó magulladuras, con lo que la fruta no se podrá exportar y se saturaría el mercado interno.
El Gobernador se reunió con el CEO de la petrolera estatal y pidió que se preste más atención al lado mendocino de Vaca Muerta.
En el arranque del encuentro virtual Luis Basterra, Gustavo Grobocopatel, Nahum Mirad y José Urtubey hablaron del cooperativismo y los alimentos sustentables.
Las heladas afectaron el desarrollo de la fruta. Las variedades primicia llegan con poca carga. Por el bajo volumen, esperan mejores precios
Por las heladas, en 2019 apenas se superaron las 2 mil toneladas y en 2020 calculan llegar a las 6 mil. Buenas perspectivas locales.
Se expresaron frente al establecimiento que fue ocupado hace seis días por la hermana del ex ministro Luis Miguel Etchevehere y un grupo de personas allegadas al dirigente ultrakirchnerista.