Fincas
Productividad e inversión, dos variables que van de la mano
En la última década, la fruticultura cambió y la vitivinicultura también. Es hora de hacer un replanteo general que permita el avance concreto y no sólo en el papel.
En la última década, la fruticultura cambió y la vitivinicultura también. Es hora de hacer un replanteo general que permita el avance concreto y no sólo en el papel.
Después de una cosecha apenas por encima de las 31 mil toneladas, las estimaciones del IDR plantean un repunte para llegar a casi 40 mil toneladas. La superficie ha caído de modo marcado en los último años.
El especialista en fruticultura considera que el sector de durazno debe corregir problemas estructurales. Propone además medidas para la ciruela e innovaciones en agricultura en general.
El autor de la nota asegura que parte del problema radica no en la competencia sino en la propias falencias intra sector. Estima necesario trabajar para mejorar las actuales condiciones.
Participarán destacados especialistas internacionales. Se abordarán afecciones a banano, vid, duraznero, ciruelo, peral y olivo. Se desarrollará este miércoles, jueves y viernes
Las heladas afectaron el desarrollo de la fruta. Las variedades primicia llegan con poca carga. Por el bajo volumen, esperan mejores precios
Alain Boulet lidera un equipo de técnicos que busca renovar la fruticultura a partir del uso de las tecnologías. Biotrón Plus es una de las biosoluciones de UPL que aporta lo suyo.
Hasta el 4 de septiembre podrán inscribirse al protocolo correspondiente, de manera virtual, aquellos que deseen exportar este producto al país asiático
Está pensado para pequeños y medianos productores de Neuquén, Río Negro, Mendoza, San Juan y La Pampa