Fincas
Nueva vendimia, nuevos consumidores
“Hoy tenemos un consumidor explorador”. Así describió Susana Balbo al nuevo estilo de demanda que surge desde los mercados que, tan ávidamente, recorre durante todo el año.
“Hoy tenemos un consumidor explorador”. Así describió Susana Balbo al nuevo estilo de demanda que surge desde los mercados que, tan ávidamente, recorre durante todo el año.
Desde los años 90 la cepa emblema comenzó a tomar vuelo propio. El estilo, el consumo en el mercado doméstico y las exportaciones a las góndolas del mundo. Cómo fue el proceso virtuoso.
El conflicto entre Rusia y Ucrania impactaría en las ventas de vinos, mosto, ciruelas secas, peras, jugos concentrados y nueces.
Con U$S 1.611 millones exportados, la provincia logró el mejor registro desde 2021. La vitivinicultura marcó el camino a la recuperación.
Pese a que el pronóstico de cosecha indica una importante baja, desde el sector aseguran que no podrán pagar grandes aumentos.
El enólogo principal de Bodegas Callia, una de tres que integran Salentein Family of Wines, habló con Los Andes acerca del potencial del vino sanjuanino, la nueva cosecha y cómo se trabaja con la alta gama.
Después del año récord que tuvo el país en las ventas al exterior, enero marcó una fuerte baja en la cantidad de litros comercializados y el precio que se pagó por ellos.
El commodity sufrió un incremento en su valor debido a las proyecciones de disminución de producción en Argentina, Brasil y Paraguay.
En los 11 primeros meses de 2021 se registró un aumento de 1.073 millones de kilos en el volumen exportado que representa un crecimiento del 4% respecto del mismo periodo en 2020.
El presidente de la Cámara de la Fruta Industrializada de Mendoza, habló sobre la producción y el plan de desarrollo del durazno. Un modelo atado a los vaivenes de la economía.
La medida fue dispuesta por un decreto de Alberto Fernández. Regirá hasta el 31 de diciembre de 2023. Se trata de los cortes más consumidos en el mercado interno.
Se trata del mejor resultado de la década. Los fraccionados superaron la barrera de los 815 millones de dólares. Un motivo para celebrar. Suba de reintegros y alta demanda de malbec, las claves.
En un año se exportaron alrededor de 115/120 millones de litros de vino y se mejoró el precio promedio de años anteriores. De qué se trata.
Tras un largo período de caída, el segmento ha tenido un gran año, logrando revertir la pérdida de ventas sufrida durante la pandemia y aumentando su participación dentro del mercado.
Buenos volúmenes de cosecha, faltante de vidrio y problemas logísticos, fueron variantes de un año con más luces para la vitivinicultura y más sombras para el sector hortícola. El gobernador destacó el trabajo en el vino y el aceite.
La cifra supera el registro alcanzado en 2013. El Plan de Promoción de Exportaciones contempla la presencia del país en ferias internacionales y rondas de negocios, además de misiones comerciales.
El autor de la nota escribe sobre la eliminación de los Derechos de exportación para productos orgánicos, biológicos y ecológicos.
Las autoridades provinciales reclaman por la eliminación de los derechos de exportación sobre el vino y el jugo concentrado de uva. En tres días vence el decreto que grava a la industria vitivinícola y, hasta el momento, no fue incluida entre las actividades eximidas.
La noticia la dio a conocer el presidente del INV, Martín Hinojosa en una serie de posteos en su cuenta personal de Twitter. Las medidas beneficiará también a otros sectores.
Después del pedido de las autoridades provinciales y de referentes del sector cerecero, el Senasa indicó que la importación de cerezas desde Chile está habilitada desde hace más de 10 años sin que se generaran problemas sanitarios.
En las últimas 52 semanas acumuló ventas superiores a 72 millones de libras, la cifra más alta de todos las etiquetas del mundo que se comercializan en mercado británico.
El Gobernador de Mendoza se refirió al éxito mundial logrado por Laur y aseguró que, pese a la decadencia del sector olivícola, la salida está en la exportación.