Fincas
Planteos sobre un sector mendocino en baja
El autor plantea que el agro en Mendoza viene de 10 años con magros resultados. Considera que es necesario trabajar sobre la productividad ligada a la maquinaria, entre otros desarrollos.
El autor plantea que el agro en Mendoza viene de 10 años con magros resultados. Considera que es necesario trabajar sobre la productividad ligada a la maquinaria, entre otros desarrollos.
Las restricciones asociadas a la pandemia, sumadas a la caída del poder adquisitivo, retrasaron el tan esperado repunte de las empresas, y los problemas a la hora de cubrir compromisos se sostienen, aunque lejos de los números alcanzados entre mayo y julio de 2020.
Apremiada por las deudas, la empresa nacida en San Luis busca inyectar capitales para sostener la operación. En Mendoza trabajan con resguardo las sucursales de San Martín y Las Heras; en Tunuyán las persianas están bajas desde hace 40 días.
El sector vende cada vez menos especialidades, a falta de reuniones sociales y de eventos familiares, mientras, los precios de las materias primas suben. ¿Qué dicen los panaderos?
En la última hora de este jueves se comunicó a los trabajadores que este viernes se trabajaría de forma normal. La empresa tiene un mes de atraso en el pago de salarios, aguinaldo, y en breve se sumarían los sueldos de junio.
A diferencia de los espacios cerrados, el centro tuvo buena circulación durante los días previos al día del padre. Referentes del sector plantean la necesidad de aprovechar el rebote de la demanda preparando la nueva normalidad.
El ticket promedio fue de $2.470. Calzado, indumentaria deportiva y perfumería lideraron los ránkings de ventas.
Comerciantes de Ciudad pidieron que entre el lunes 14 y el sábado 19 de junio se suspenda la atención al público según la terminación del documento. Sostienen que sería excepcional, para aprovechar las ventas por el Día del Padre y el cobro del aguinaldo.
Si bien se produjo una baja en los registros del 30,4% respecto de abril, el balance de los primeros cinco meses del año arrojó una mejora de 57,1% en comparación con el mismo período del año pasado.
La senadora nacional del Frente de Todos cuestionó al gobierno de Suárez por no ayudar al sector comercial y destacó que la asistencia solo viene de la Nación.
Mendoza confirmó que adhiere a las fuertes restricciones anunciadas por la Nación a partir de este sábado y hasta el 31 de mayo. Los bares, restaurantes y comercios “no esenciales” podrán permanecer abiertos hasta las 18´y los delivery podrán funcionar hasta las 23.
El número de locales gastronómicos, en general, se incrementó en los últimos meses, ya que son un sitio de encuentro permitido, pese a las restricciones.
La división de zonas ya no es tan clara. Abundan las promociones de todo tipo en un contexto de ventas bajas y salarios golpeados.
Las sanciones entre países y las heladas en Europa, protagonizan un mercado en continuo movimiento. El análisis de los referentes del sector.
El empresario gastronómico y chef está por abrir su quinto emprendimiento en menos de un mes. Cómo es emprender en plena pandemia y cuáles son las claves para “sobrevivir” en el negocio.
Los interesados podrán inscribirse del 1 al 10 de mayo. El octavo llamado cerró con casi 2.300 proyectos presentados y una inversión privada que superó los $12.000 millones.
Este lunes comienza a regir el horario corrido para evitar aglomeraciones. El Gobierno determinó que los colegios debían abrir a las 8 horas, la administración a las 9, y así se busca escalonar la actividad.
Este trimestre se registraron 2.775 unidades. Desde septiembre, el volumen de ventas viene en aumento. A nivel nacional se vendió 76% más que en 2020.
Intendentes y referentes del comercio llegaron a un principio de acuerdo para la apertura de negocios desde las 10. Piden que se sumen cenrtros comerciales y supermercados. Se busca evitar más restricciones.
Intendentes y representantes del comercio local se reunirán hoy para acordar medidas.
Con una gran experiencia de base durante 2020, cada vez más se suman desde el agro que venden valor agregado de alimentos y bebidas con base on line.
Impulsan un proyecto para que la actividad comercial sea considerada esencial, al igual que quienes trabajan en el sector.