Economía
El INV autorizó al Gobierno provincial a realizar análisis para la detección de gluten en el vino
La medida quedó oficializada con la publicación de la Resolución 44/2024, que lleva la firma del ingeniero agrónomo Carlos Raul Tizio Mayer.
La medida quedó oficializada con la publicación de la Resolución 44/2024, que lleva la firma del ingeniero agrónomo Carlos Raul Tizio Mayer.
Una dieta libre de gluten es el tratamiento principal de la afección; sin embargo, el costo de los alimentos sigue siendo elevado. Conocé el listado de síntomas de un paciente celíaco.
Las personas con restricciones alimentarias o que deciden no consumir gluten pagan más por alimentos. La diferencia es de casi $9.000 por persona en comparación con la alimentación que incluye trigo, avena, cebada y centeno.
Una joven vivió el peor vuelo de su vida. Lamentablemente, no es la primera vez que el menú de una aerolínea le juega una mala pasada.
Este 5 de mayo se conmemoró el Día de la Enfermedad Celíaca, fecha instaurada por la OMS para concientizar sobre la importancia de realizarse los estudios para detectar esta enfermedad, que afecta a una de cada cien personas en el mundo.
Desde la ANMAT se amplió y actualizó el listado oficial de Alimentos libres de gluten que al momento de la sanción de la Ley 26.588 contaba con sólo 1.400 productos inscriptos, y actualmente cuenta con más de 23.000 productos.
La ex periodista de Canal 9 publicó un posteo contando que padece celiaquía y acostumbrada a una dieta “desordenada” expresó su preocupación y dudas sobre cómo llevar el tramiento
Guillermo es de Río Cuarto. Él llegó a San Luis hace 23 años y, a raíz del amor a su madre, su esposa y sus hijos, decidió comenzar con una empresa que hoy llega a todo el país. Conocé su historia.
Los creadores de esta aplicación y página web que ayuda a encontrar comercios y locales de comidas sin tacc fueron reconocidos por el Concejo de Luján de Cuyo. Enterate cómo funciona la app.
Como todos los años el 5 de mayo se conmemora este día, su principal función es la visibilización y apoyo a las personas celíacas. En la provincia han surgido más negocios o emprendimiento libres de TACC.
Cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, con el objetivo de concientizar a la población sobre esta patología y promover la búsqueda de soluciones para las personas afectadas. Cuáles son los síntomas a tener en cuenta, la importancia de un diagnóstico temprano y un tratamiento efectivo.
La feria de emprendedores, ubicada en el paseo La Estación, pondrá a disposición una amplia variedad de alimentos sin TACC desde el jueves hasta el domingo.
Se trata de un alimento libre de ingredientes de origen animal hecho a base de frutos secos y legumbres.
La enfermedad celíaca es una intolerancia a las proteínas de cereales como trigo, avena, cebada y centeno. Esa proteína se llama gluten y, lo que hace es alterar las mucosas del intestino, provocando una mala absorción de los nutrientes.