Economía
La carne aumentó 29% en febrero y prevén más subas
Un informe del CEPA estima que este producto todavía no ha tocado su techo. En los últimos meses el precio tanto en hacienda como en góndola se mantuvo por debajo de la inflación mensual.
Un informe del CEPA estima que este producto todavía no ha tocado su techo. En los últimos meses el precio tanto en hacienda como en góndola se mantuvo por debajo de la inflación mensual.
Ya rige la medida para impulsar el consumo de carne ante la escalada de precios. En qué lugares y de qué se trata.
La Administración Federal de Ingresos Públicos desbarató una maniobra para evadir impuestos por una exportación de carne a China.
La AFIP estableció un régimen de reintegros del 10% para consumidores finales, a cambio de ofrecerle a los comercios un diferimiento por 90 días en el pago de sus obligaciones impositivas. Los comerciantes locales tendrán tiempo hasta el 1 de marzo para analizar su conveniencia.
El programa estará vigente hasta el 31 de marzo. Qué cortes incluye y cómo acceder a un reintegro de hasta el 20%.
Se trata de un acuerdo con cadenas de supermercados y carnicerías. Además, hay un descuento del 10% por el uso de tarjetas de débito y otra reducción especial por compras con el Banco Nación.
Se trata de un acuerdo con cadenas de supermercados y carnicerías. Además, habrá un descuento del 10% por el uso de tarjetas de débito y otra reducción especial por compras con el Banco Nación.
Cuatro personas fueron internadas tras consumir carne y achuras en mal estado. Dos pacientes fallecieron.
El Ministerio de Economía de la Nación anunciará un plan para mitigar el aumento en el precio de la carne vacuna. Prevén hacer descuento a los consumidores. Carniceros miran la medida con cautela.
El Instituto Nacional de Estadística y Censos informará el martes 14 de febrero la evolución del Índice de Precios al Consumidor.
El aumento del precio de la carne golpea directamente en una de las costumbres más arraigadas de los argentinos, sobre todo, a la hora de compartir con amigos o en familia.
En los últimos días se registró la muerte de dos hombres por consumir carne que contenía las bacterias shigella y salmonella, mientras que otros dos luchan por su vida en terapia intensiva. Ante la preocupación, en La Plata se montará un operativo para evitar la instalación de puestos alimentarios.
Desde la Cámara de Abastecedores de Carne de Mendoza anunciaron el aumento, por aumentos de precio a nivel nacional. Se analiza otra suba para la próxima semana.
El país alcanzó el 18,8% del total, el valor más bajo de los últimos tres años. China es el principal destino de las ventas en bloque al exterior.
Ocurrió en Chaco. Los hombres de 24 y 37 años quedaron alojados en la comisaría y les abrieron una causa por “supuesto hurto”.
La Secretaría de Agricultura derogará la Resolución que imponía la nueva modalidad, pero mantendrá la utilización de medios mecánicos para el manejo.
Esto, mientras la inflación en el mismo periodo fue del 85,3%. Plantean que la desaceleración del IPC en noviembre responde, en parte, al retraso del sector ganadero.
Los meses que duran los alimentos frescos depende del tipo de carne que sean y las condiciones en las que se congeló.
Pasaron meses desde el último aumento general de la carne vacuna y de pollo, y aunque aseguran que en breve se deberán “corregir los precios”, como un efecto más de la sequía, la poca demanda es la que mantiene los valores bajos.
Las carnicerías deberán contar con una autorización para exhibir los productos, así como para el picado o triturado. De no contar con eso, deberán picar la carne en el momento de la venta.
La empresa argentina Azul Natural Beef, con su marca Devesa, fue la ganadora del World Steak Challenge.
Con el apoyo de Expoagro, se reconoció a los mejores exponentes de esta raza bovina en sus diferentes categorías.