Economía
Volvió a subir la carne: los precios de los principales cortes
Los supermercados y mayorístas ya reflejan los incrementos en la carne de vaca, cerdo y pollo. Cuáles son los precios por kilo en Mendoza.
Los supermercados y mayorístas ya reflejan los incrementos en la carne de vaca, cerdo y pollo. Cuáles son los precios por kilo en Mendoza.
Ocurrió en Guaymallén. No pasó el control bromatológico. La carga fue trasladada al basural para su “desnaturalización”.
Los cortes tienen precios que inician en los $1.052, y generan mucho interés entre los clientes, incluso entre quienes ya empezaron a stockearse para las fiestas.
El programa de precios congelados se renovó, el aumento estimado sobrepasa el porcentaje que venía subiendo semanas anteriores. Dónde se consiguen los siete cortes de “Precios Justos”.
Argentina cuenta con frigoríficos equinos habilitados por el Senasa siempre que el destino sea la exportación. A principios de septiembre se secuestraron y compactaron 180 kilos de carne de caballo en el distrito Puente de Hierro, Guaymallén.
Las compras preventivas se han dado en diversos rubros, incluido el de los alimentos frescos que se pueden congelar. Este fin de semana, las ventas de cortes vacunos aumentaron considerablemente.
El Gobierno actualizó los precios de los cortes de carne de vaca más consumidos. Se podrán conseguir con el nuevo valor en supermercados y algunas carnicerías. El kilo de asado podrá costaría $ 1539 hasta el mes que viene.
La carne aumentó entre enero y agosto desde 118% a 144%. El Gobierno nacional renovó el programa de Precios Justos para siete cortes. El cerdo y el pollo también experimentaron subas.
El matadero se encuentra en San Carlos. La comuna lo concesionó por 20 años y un empresario de la carne realizó la inversión para volver a ponerlo en marcha.
El hombre cortó el chorizo y procedió a masticarlo, hasta que encontró el proyectil. Afortunadamente no lo tragó, posteriormente hizo la denuncia ante Bromatología.
Después de que las ventas a ese destino estuvieran interrumpidas desde febrero, por la gripe aviar, se logró reactivar las operaciones a partir de hoy.
Un informe de la Fundación Mediterránea plantea que la suba de este producto podría aportar entre 3 y 4 puntos a la inflación de agosto.
A principios de año, Lorena Gómez se incorporó al mundo de la carne, históricamente dominado por hombres. Además es la primera técnica en redes de datos y telecomunicaciones del Sur.
En las últimas horas se viralizó un video promocionando un plato más que particular. A pesar de que a los usuarios de las redes les pareció una controvertida propuesta, Chefs de primera línea lo incluyen en su carta.
Ocurrió en la localidad bonaerense de Mataderos. Según testigos, el hombre identificado como Rubén Brizuela amenazó al gremialista con dejarlo “rengo” en medio de una acalorada discusión por el manejo de fondos del sindicato.
El volumen de exportaciones se mantiene pero el precio internacional de la carne está a la baja por lo que ingresarán menos divisas al país. El contexto local tampoco beneficia al sector ganadero por la alta inflación.
La Secretaría de Comercio actualizó los precios de los siete cortes que forman parte del programa Precios Justos Carne. Los valores van desde los $802 por kilo a los $1635. Continúan los descuentos en carnicerías y promociones bancarias.
A los banquetes que ordenaron los calificaron como “muy sabrosos” e incluso dijeron que nunca habían probado una carne igual. En relación a los valores, señalaron que “está muy barato ha comparación con Chile”.
Un estudio reveló que el mundo requerirá más carne ante la inclusión de otras 2 mil millones más de personas. Argentina entre los países con mayor potencial de expandir el área productiva.
Otra coronación de gloria. En un ranking confeccionado por el portal especializado Taste Atlas de 10 de las mejores “chuletas” del mundo, variaciones de la típica comida argentina ocupan el primer y segundo lugar.
El hecho ocurrió en la localidad de Yapeyú, en Santa Fe. De acuerdo al parte oficial, Gendarmería le secuestró casi 3 toneladas de mercadería en mal estado.
En sus redes, el carnicero explica cuál es la mejor elección para cada comida ya sea estofado, milanesas o asado.