Economía
Cuáles son los alimentos que más aumentaron en mayo
Una consultora nacional releva periódicamente los precios de productos de primera necesidad y señaló que el mes pasado se registró una suba del 8,4% en promedio
Una consultora nacional releva periódicamente los precios de productos de primera necesidad y señaló que el mes pasado se registró una suba del 8,4% en promedio
La temperatura ideal para conservar este producto es entre los 18 y los 24 grados, y se puede llegar a congelar a los 7 grados. ¿Afecta sus propiedades?
Las tortas fritas con mate son un clásico indiscutido para disfrutar este feriado. Conocé trucos para mejorarlas.
Ofrecían productos con características similares, pero con etiquetas con variantes casi imperceptibles y a precios diferentes. Les aplicaron multas millonarias.
Según la Secretaría de Comercio, a cargo de Matías Tombolini, este conjunto está productos está disponible en 2500 bocas de expendio en todo el país.
Se obtienen grandes beneficios de un consumo muy pequeño. No es difícil de incluirlo en la alimentación diaria.
La continuación es una buena noticia para el mundo, pero quedan temas pendientes, según indicó el secretario general de la ONU, Antonio Guterres.
La Dirección de Estadísticas e Investigaciones Económicas de Mendoza dio a conocer los datos de la Canasta Básica de Alimentos. Para no ser indigente hizo falta casi $80.000.
Un informe que realizó la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) muestra la evolución de los precios de los agroalimentos desde el campo hasta el punto de venta. Los productos que más crecieron y los que menos brecha tiene.
Un estudio reveló que el mundo requerirá más carne ante la inclusión de otras 2 mil millones más de personas. Argentina entre los países con mayor potencial de expandir el área productiva.
La noche del jueves se vistió de solidaridad en A16 Wine & Deli, el lugar elegido para reunir a personas y empresas comprometidas que se sumaron a contribuir para reducir el hambre.
Algunas consultoras privadas están planteando que el incremento de los precios minoristas el mes pasado habría estado entre el 7% y cerca del 9%.
Si bien la provincia tiene que adherir, muchos de estos cambios ya llegaron como el acceso a un bolsón de alimentos. Se amplía el monto de obras sociales para comprar alimentos libres de TACC, y los restaurantes deben ofrecer opciones para estas personas porque será obligatorio.
Una consultora nacional reveló cuál ha sido el aumento que han tenido algunos productos de supermercado y de indumentaria desde que el blue cotizaba a $400 y cuando, ayer, rozó los $500.
La modificación responde a un pedido que la Cámara de Industriales de Productos Alimenticios (CIPA) elevó a la Comisión Nacional de Alimentos (Conal)
Gustavo Schiavi fue reconocido, por el público, como el Mejor Productor del país. Desde su emprendimiento La Liqueñita, en Lulunta, despliega la creatividad como parte de un proceso de elaboración de calidad.
Cataluña podría enfrentarse a una emergencia en septiembre “si no llueve antes de junio”.
El Secretario de Comercio hizo hincapié en los incrementos en el rubro de Alimentos y Bebidas, que marcó una suba del 9,3% en marzo. “Los formadores de precios no están cumpliendo con los acuerdos que hemos celebrado de manera voluntaria”, aseveró.
La disposición fue publicada este jueves en el Boletín Oficial. El producto tiene varias irregularidades administrativas.
Según expertos, aún es muy pronto para evaluar el impacto que tendrá esta ley en el consumo. “Las dudas, que van a seguir apareciendo en los consumidores, son porque la ley dice qué NO comer pero no dice qué SI comer”, enfatiza Sergio Britos, nutricionista y director del CEPEA.
Esta sabrosa tradición resurge cada Semana Santa y data desde antes de la era cristiana.
El hecho ocurrió en la localidad de Yapeyú, en Santa Fe. De acuerdo al parte oficial, Gendarmería le secuestró casi 3 toneladas de mercadería en mal estado.