Da La Nota
Prestá atención al listado de alimentos que dañan el hígado
Debemos cuidar nuestros órganos y más en estas fechas festivas. Para lograrlo te contamos qué no comer o comer en pequeñas cantidades para preservar su funcionamiento.
Debemos cuidar nuestros órganos y más en estas fechas festivas. Para lograrlo te contamos qué no comer o comer en pequeñas cantidades para preservar su funcionamiento.
Se trata del relevamiento de la canasta Los Andes. El promedio de suba se ubica en torno al 30%. Es decir, sigue la inflación, pese a que los precios estuvieron congelados por casi 8 meses
El producto es de Palmira y no tenía registro de Registro Nacional de Establecimientos (RNE) ni Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA), además de estar rotulado falsamente.
En el arranque del encuentro virtual Luis Basterra, Gustavo Grobocopatel, Nahum Mirad y José Urtubey hablaron del cooperativismo y los alimentos sustentables.
Así lo establece el proyecto de ley, que tuvo media sanción en la cámara alta. Iniciativas de legisladores mendocinos consensuadas.
Sobre todo en estos tiempos de pandemia es muy importante mejorar el sistema inmune y ocuparnos de nuestra salud y nutrición.
El monto mensual de un alquiler, las cuotas de telefonía celular y el pago de un club, entre otros ítems, duplican el valor de la CBT que mide habitualmente la DEIE. Una pareja de jubilados mendocinos requiere de $ 45.000 para cubrir todas sus necesidades.
Los incrementos repercuten directamente en el precio de la comida para el ganado y en la materia prima de los productos panificados. Se esperan ajustes de valores en góndola.
El ajuste de los valores es semanal, hay productos que no se consiguen y la reposición sufre demoras. Influyen la brecha cambiaria, las expectativas de devaluación y los límites a las importaciones.
Es el equivalente a 12,5% del total que produce el país. Cada argentino tira aproximadamente 38 kilos de alimentos por año mientras que, sólo en Mendoza, hay 89.627 personas que no pueden cubrir la canasta básica de alimentos
El actual escenario de pobreza y desempleo que se profundizó a partir de la cuarentena obligó al Banco de Alimentos de Mendoza a redoblar esfuerzos debido a la creciente demanda: pasó a asistir a 42 mil personas por mes pertenecientes a 84 organizaciones. Antes de la crisis se hacía lo propio con 30 mil beneficiarios.
La disposición fue publicada este miércoles en el Boletín Oficial.
Coninagro le reclama al gobierno nacional un permiso para abastecer con comida a los mercados lejanos y no cortar la cadena de la economía regional.
Cecilia Luján inauguró hace dos años un comedor bajo un tinglado en su patio en Lulunta. Asegura que el lugar no da abasto porque las necesidades se acrecentaron desde que llegó el virus.
Cómo impacta y qué efecto causa en quienes sufren trastornos vinculados a la comida. Una especialista en Nutrición y una Psicóloga lo explican en detalle. Concientizar a través de los buenos hábitos.
Se ha dedicado a indagar en temas sobre la industria alimentaria y generar revuelo con sus libros o videos virales, en los que cuestiona a las grandes firmas de alimentos.
Por quinto año consecutivo, las dos ONG mendocinas se unen para realizar su cena anual el próximo 5 de setiembre. En esta ocasión será "en casa”, con un formato virtual.
Uno de los problemas más angustiantes es la retención de líquidos y para evitarla hay alimentos que ayudan.
Se trata del colegio primario Provincia de San Juan, de El Algarrobal. Llevaron adelante una colecta de ropa y alimentos que superó las expectativas y ahora necesitan sostenerla durante el invierno.
La Ciudad adhirió al plan nacional que promueve que locales gastronómicos indiquen que se puede pedir los alimentos sobrantes.