Sociedad
Día de la Milanesa: cómo preparar de la mejor manera el plato preferido de los argentinos
Este plato forma parte de nuestra cultura gastronómica. El chef mendocino Nicolás Estalles da algunos tips para preparar la milanesa perfecta.
Este plato forma parte de nuestra cultura gastronómica. El chef mendocino Nicolás Estalles da algunos tips para preparar la milanesa perfecta.
La Policía Rural ha desbaratado bandas dedicadas al robo de ganado y al faenamiento ilegal. Además, secuestraron 2.800 aves autóctonas y más de 400 animales silvestres que habían sido cazados.
El consumo de nueces, almendras y pistachos crece con una tendencia de alimentación. En la provincia crecen las inversiones.
El gerente de Alcaraz Gourmet habla sobre la diversificación de productos, la falta de insumos y las oportunidades para el sector conservero.
El fideicomiso fue creado en 2011 con el objetivo de desarrollar productos de calidad para otros mercados fuera de Brasil.
Impulsados por la nuez, el sector de frutos secos exportó en 2020 unas 4.768.059 toneladas por un valor de U$S15.412.453.
Se trata de una de las vitaminas más completas para reforzar el sistema inmunológico. Propiedades y consejos.
Según un estudio privado, las frutas y la carne fueron los líderes del aumento. El agua mineral y las gaseosas fueron las que menos crecieron.
Los alimentos presionaron el IPC hacia arriba. Los economistas aseguran que no resolverá el problema hasta que baje la emisión y Argentina recupere fuentes de financiamiento.
La idea es ofrecer un combinado de frutas y verduras en canastas de 5 y 6 kilos de verduras y frutas a valores de entre $120 y $250.
Varios productores alertan que los costos de sus insumos aumentan mientras el precio de su producto se mantiene estable desde fines del año pasado. Preocupa la sobreoferta en el mercado.
Un proyecto sugiere especificar si los huevos se producen en jaula, galpón, campo u orgánico para que el consumidor tome mayor conciencia. Desde el sector critican que se hable de malos tratos hacia las aves.
Esta semana se dio a conocer un proyecto de Ley impulsado por el diputado nacional José Luis Ramón, que pondría en marcha un etiquetado de huevos con el objetivo de brindar información sobre el tipo de sistemas de producción.
Fue autorizado por un fallo judicial. El hombre demostró que su hijo no tenía intenciones de estudiar ni trabajar por lo que le suspendieron la mensualidad.
El ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, encabezó este miércoles una reunión con los principales empresarios de la industria de los alimentos y bebidas para tratar de determinar cuál fue el origen de las subas.
En tiempos de grandes carencias económicas en muchos hogares mendocinos, en los que a veces escasea la comida, cobra importancia un proyecto legislativo para evitar que se desperdicien alimentos, que algunos comercios y empresas tienen que descartar diariamente por no poder comercializarlos.
Cuáles son las características de cada patrón alimentario, a qué déficits nutricionales se debe prestar atención y por qué es crucial consultar a un profesional antes de emprender cualquier régimen.
Charlamos con Franco García, presidente de la Federación Argentina de Asadores de Cuyo, para que nos cuente sobre las nuevas preferencias de los mendocinos al momento de elegir qué poner a la parrilla o al ahumador.
Alrededor de las 6 de la tarde la gente comienza a reunirse en “La Helvética”, en Ciudad de Buenos Aires, para recibir pan y facturas del día que no fueron vendidas.
Las cifras corresponden al monto acumulado hasta noviembre de 2020 en comparación interanual, según los datos publicados por el INDEC.
Mendoza terminó diciembre con una suba del IPC de 4,8%. El rubro “Alimentos y Bebidas” fue el que más creció, seguido por “Esparcimiento” y los gastos para la Salud. El índice anual fue 36%.
Un relevamiento privado estimó que para una comida económica una familia tipo necesita al menos $3808.