Siete restaurantes latinoamericanos y seis españoles lograron este año un puesto en "La lista del 51 al 100" mejores del mundo que divulgó hoy el grupo Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.
Entre los restaurante latinoamericanos fueron escogidos para formar parte del prestigioso listado los argentinos Don Julio y Tegui, ambos en la ciudad de Buenos Aires, que ocupan los puestos 55 y 60, respectivamente.
Tegui cerró sus puertas en Palermo en el verano y se instaló en Mendoza desde el 27 de febrero al 7 de abril. Más específicamente, la cocina se trasladó a la bodega de los hermanos Michelini, Super Uco (Tunuyán).
Para el editor del grupo Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, William Drew, "la dimensión global es la prueba irrefutable de la diversidad geográfica de la excelencia culinaria que se plasma en esta lista".
El Palacio Eskalduna de Bilbao acogerá el próximo 19 de junio el evento en el que se conocerán a los ganadores de la primera parte del ránking, los mejores 50 restaurantes del mundo.
Una gala que el año pasado tuvo lugar en el Melbourne (Australia) y en 2016 en Nueva York (Estados Unidos).
El ránking de los cien mejores restaurantes se elabora a partir del voto de más de 1.000 expertos de diversas partes del mundo, cada uno de los cuales emite diez votos indicando los que a sus ojos son los mejores establecimientos, de los cuales cuatro deben ser locales fuera de la región de origen del votante.
Direcciones
Tegui. Costa Rica 5852, Palermo. 4770-9500. Cocina contemporánea de producto. Martes a sábados 20.30 al cierre (en diciembre también abre los lunes). Reservas. Tarjetas.
Don Julio. Guatemala 4691 (esq. Gurruchaga), Palermo. 4831-9564. Parrilla. Lunes a domingos de 12 a 16 y de 19 a 1. Reservas. Tarjetas.
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