Nieve
El Valle de las Leñas es una de las apuestas fuertes del invierno en tierras malargüinas. El centro de esquí está abierto desde hace algunas semanas.
La oferta gastronómica esta temporada se compone por el restaurante del Hotel Escorpio, el Food Truck del hotel Piscis, el restaurante El Refugio y el Drug-store Las Rosas con múltiples opciones de comidas rápidas.
Cabe agregar que el rental, la escuela de ski y snowboard, el centro médico y la farmacia funcionan con normalidad.
Entre las novedades para este invierno hay que destacar que, Julián Bachelet, Gerente de Marketing & Comm. Indicó que una de ellas tiene que ver con la hotelería: el Hotel Piscis realizó renovaciones importantes en las habitaciones en general, instaló en el spa nuevos saunas e hidromasajes, y dispuso de nuevos sistemas de calefacción y de mejoras en las salas de estar y lobby. Por otra parte se anunció la incorporación de nuevos cañones de nieve, que ahora suman 36, para brindar mayor comodidad a los visitantes y garantizar nieve ininterrumpida. También se ampliaron y mejoraron las pistas Neptuno, Júpiter, Talia, Vulcanito, Venus, Minerva y el acceso al Parador Santa Fe, y el Parque Infantil de la Escuela de Ski.
Para Las Leñas la seguridad de todos sus visitantes y esquiadores es fundamental. Por esta razón, a partir de esta temporada, el uso de casco es obligatorio para todos los fuera de pista.
Para obtener información acerca de las pistas habilitadas y sobre los precios ingresar en www.laslenas.com .
Cosas ricas
Las rutas alimentarias de la Trucha y del Chivo son dos apuestas fuertes del turismo en Malargüe. Son muchos los prestadores de servicios gastronómicos que se suman a esta iniciativa y se pueden consultar en el área de turismo municipal o en la web.
Uno de los restaurantes que integran la propuesta, es El Bodegón de María. Se encuentra en la esquina de Av. Rufino Ortega y Gral. Villegas. Allí, además de parrillada sirven comidas tradicionales y absolutamente caseras, “trabajamos con ingredientes frescos y de primera calidad, nos caracterizamos por la generosidad de nuestras porciones, por las más tiernas carnes para asegurar una muy buena parrillada”, comenta Carolina Lanese, anfitriona. Por supuesto que el chivito malargüino a las brasas o al horno de barro, la trucha de criadero malargüino grillada o al horno con diferentes opciones de salsas son las estrellas, pero también hay salmón rosado. Entre las pastas se destacan la lasagna de chivo – plato premiado-, los ñoquis tradicionales y Payunia (de calabaza), De la Niña Encantada (de espinacas) y Laguna Llancanelo (de remolacha, plato de sugerencia).
Los postres son variados, las peras al borgogna son imperdibles. La carta tienen un amplia variedad de vinos de bodegas de alto prestigio mendocino.
Los precios oscilan los $ 250 por comensal.
elbodegondemaria@hotmail.com
Diversión
Manqui Malal (a unos 25 km de la ciudad de Malargüe) es otra de las alternativas para pasarla muy bien estas vacaciones. Este complejo está abierto de 9 a 19 todos los días. La propuesta allí es realizar un trekking paleontológico rumbo a una cascada. El itinerario se hace en compañía de un guía experimentado, quien brinda todos los datos para que los expedicionarios puedan reconocer los fósiles de lecho marino paso a paso. Hay otra cascada a la que también se puede acceder.
El costo de ingreso es de $ 120 por persona, menores de 12 años abonan $ 80, menores de 5 años sin cargo.
Más info. manquimalal_turismoaventura@hotmail.com