Súper TC2000: un gran triunfo de Berni Llaver, quien ganó de punta a punta en Toay

El sanmartiniano (Línea) se quedó con la novena final en el autódromo pampeano. Guerrieri (Toyota) y Urcera (Línea) completaron el podio.

El mendocino Bernardo Llaver (Linea) se impuso hoy de punta a punta en la novena final de la temporada de Súper TC2000 que se desarrolló en el autódromo "Provincia de La Pampa" de la ciudad de Toay.

Beneficiado por el retraso del rionegrino Manuel Urcera a metros de la bandera de cuadros por un inconveniente en su Linea, el porteño Esteban Guerrieri (Toyota) terminó la competencia en la segunda posición y coronó una buena remontada desde el quinto lugar inicial.

Por su parte, Urcera, poleman de la clasificación del sábado y ganador de la serie más lenta de hoy, debió conformarse con subirse al último escalón del podio.

"'Manu' largó mejor y se tiró por afuera en la (curva) 1. Doblamos y me quedó la cuerda a mi en la 2", evaluó Berni sobre un inicio de competencia que lo tuvo peleando el liderazgo con Urcera.

El piloto del Este consiguió su segunda victoria en la actual temporada. (Archivo)

Después de esa maniobra, la "más difícil de la carrera" según aceptó después, el mendocino logró escaparse y hacerse inalcanzable para el resto del pelotón. "Hice rápido dos o tres vueltas al principio y después tuve que administrar porque iba rápido y me pedían que regulara un poco", comentó el piloto de San Martín.

Urcera, que poco pudo hacer para evitar el segundo triunfo de la temporada de Llaver y el tercero en su campaña dentro de la categoría, se lamentó luego por perder la segunda ubicación a metros del epílogo, aunque aclaró que lo que más le interesaba era el triunfo.

"Me complicó el motor en el final de la carrera, pero pudimos cerrar el podio. La realidad es que me interesaba la victoria. Continuamos con mala fortuna. esta difícil. Era una buena oportunidad, lo intente y no llegué", indicó el piloto de San Antonio Oeste.

Por su parte, el arrecifeño Agustín Canapino, a bordo de su nuevo Cruze, finalizó sexto detrás de Mariano Werner (408) y Matías Rossi (C4), y extendió la distancia en la cima del campeonato con respecto al santafesino Facundo Ardusso (Fluence), quien hoy terminó décimo.

La próxima competencia de Súper TC2000, décima y antepenúltima del campeonato, se disputará el 23 de octubre en el autódromo "Eduardo Copello-El Zonda" de San Juan.

Tras su éxito en el autódromo 'Provincia de La Pampa', Berni se alista para correr en San Juan. (Archivo)