Súper clásico amistoso: pibes que no son tan “Junior”

Con un solitario gol de Junior Benítez, Boca -con varios juveniles- derrotó a River en San Juan y festejó en el primer clásico de la temporada. En el Millo jugaron los mendocinos Pérez y Martínez.

Boca superó a River por 1-0 en San Juan, en un Superclásico amistoso organizado durante el período de receso de la Superliga por la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas.

El Xeneize, con varios suplentes, dominó en el complemento y justificó de esa forma la victoria frente a un equipo Millonario deslucido y al que le costó mucho incomodar a la defensa rival. Fernando Gago y el autor del tanto, Junior Benítez, se destacaron en un contexto parejo y con pocas emociones, en el que una falla de Germán Lux durante una corrida del ex Lanús conformó el resultado final.

Boca y River se midieron durante la primera parte de la etapa inicial, sin lastimarse y con la pelota bastante dividida en la posesión, prácticamente sin pisar las dos áreas. El delantero uruguayo Nicolás De La Cruz, debutante en el conjunto de Marcelo Gallardo, dejó pasar la única clara de los 30’ del primer tiempo cuando no llegó a conectar un centro aunque se mostró como el futbolista más claro de la cancha por su movilidad en el ataque.

Por su lado, Boca sintió la ausencia del colombiano Edwin Cardona y de Darío Benedetto, entre otros ausentes por las convocatorias a los seleccionados, y le costó conseguir sociedades en el campo para poner la pelota sobre la última línea defensiva rival. Para colmo de males, en el cierre de ese período, los de Guillermo Barros Schelotto sufrieron las bajas de Cristian Espinoza (tirón en el posterior izquierdo) y Paolo Goltz (golpe en un choque).

Sin embargo, luego del descanso, se observó un trámite más dinámico porque los dos se animaron un poco más y, con las variantes que los entrenadores metieron, consiguieron mayor fluidez en el medio. De esta manera, Junior Benítez consiguió la ventaja para Boca cuando se escapó por la banda derecha y remató livianamente sin demasiado ángulo pero el arquero Lux respondió con una mala reacción y la pelota le pasó por debajo.

Después de eso, los pibes de Boca, apuntalados por los de más experiencia, se pusieron el overol, manejaron la pelota y, cuando no la tenían, defendían ordenadamente en su propio campo ante un rival que tampoco los puso en demasiados aprietos. El próximo fin de semana, el Xeneize visitará a Lanús y el Millo recibe a Banfield, en el marco de la segunda fecha de la Superliga.

Pintado de Azul y Oro. Luego del triunfo en San Juan, llegó otra alegría para el pueblo xeneize: victoria por 3-0 ante River en el futsal, con goles de Andrés Santos, Kiki Vaporaki y Matías Giménez.