Suerte dispar para Girolami y Guerrieri en Vila Real

El cordobés terminó 11mo en la primera carrera, mientras que el de Mataderos fue 24to

Néstor Girolami y Esteban Guerrieri completaron la primera carrera del WTCR en el circuito callejero de Vila Real, escenario de la sexta fecha de la temporada. El triunfo fue para Norbert Micheliz.

El lastre en los Honda de Girolami y Guerrieri complicó el andar de los representantes nacionales. El “Bebu” terminó 11°, mientras que el de Mataderos tuvo problemas de motor cuando era 13° y culminó 24°.

En los momentos iniciales, Girolami escaló dos posiciones y se metió 12°, mientras que Guerrieri se ubicó 16° en el comienzo.

Al momento de transitar la cuarta vuelta, el de Mataderos pasó por la Vuelta Joker y cayó al 18º lugar del pelotón, Girolami también cumplió con el requisito y se reubicó 13°.

Momentos después, el de Isla Verde escaló hasta el puesto 11 y el de Mataderos se ubicaba 13 cuando sufrió un inconveniente en el motor que lo retrasó hasta el 24° lugar del pelotón en el que vio la bandera a cuadros.

Por su parte, Girolami siguió en el lugar 11 hasta el final de la carrera y cruzó la bandera a cuadros en esa colocación con el Honda de Münnich Motorsport y poder rescatar algunos puestos para el campeonato.

La victoria quedó en manos de Michelisz, seguido por Yann Ehrlacher y Augusto Farfus.

En el campeonato, Guerrieri continúa al frente con 215 puntos, segundo está Michelisz con 200 unidades y tercero Thed Björk con 169.

La acción para Guerrieri y Girolami en Vila Real continuará a las 6, cuando se ponga en marcha la segunda clasificación.