Sudamericano Sub 20: un primer paso fue letal

La Selección Argentina tuvo un debut soñado. Jugando muy bien, los pibes golearon a Ecuador. Gio Simeone (2), Tomás Martínez, Ángel Correa y Facundo Monteseirín marcaron los tantos.

El Seleccionado argentino sub 20 goleó a Ecuador 5-2 en su debut en el Campeonato Sudamericano Sub 20, que comenzó  en la ciudad de Colonia, Uruguay.

El conjunto orientado por Humberto Grondona se floreó ante la débil formación ecuatoriana, a tal punto que al cabo de los 45 minutos iniciales ya ganaba por 5-1.

Giovanni Simeone, en dos ocasiones, Angel Correa, Tomás Martínez y Facundo Monteseirín marcaron los goles del representativo nacional.

Desde el minuto inicial el equipo albiceleste mostró una clara vocación ofensiva y en cinco minutos generó tres situaciones claras para abrir el marcador.

La tercera fue la vencida y tras una gran acción nacida en los pies de Emanuel Mammana, Simeone quebró la resistencia del arquero Edison Recalde después de ser asistido por Correa.

Todo era de Argentina, que manejaba bien la pelota con Leonardo Rolón y Tomás Martínez, desnivelaba adelante a través de Correa y Simeone y convertía al elenco ecuatoriano en un mero partenaire.

A los 20 llegó el segundo. Cristian Espinoza desbordó por derecha y sacó un centro que el arquero rechazó mal y le dejó servido el segundo gol a Correa. Parecía que iba a ser un trámite pero Lucio Compagnucci perdió una pelota en el medio y le dejó servido el descuento a Cevallos .

La tranquilidad volvió apenas pasada la media hora cuando Martínez sacó un zurdazo que dejó sin chance a Recalde.
Y a partir de ese momento se reanudó el monólogo del seleccionado nacional, que en los tramos finales de la parte inicial amplió diferencias a través de Monteseirín y Simeone, aprovechando la endeble defensa ecuatoriana.

Con el triunfo asegurado, Argentina sacó el pie del acelerador y guardo energías.

El gol de penal de Cevallos no cambió el concepto del elenco argentino, que en el primer tiempo goleó y gustó y dio un paso importante en la carrera por quedar entre los tres mejores del grupo.