STC2000: Chapur ganó de punta a punta en el complicado circuito de Rafaela

El cordobés se quedó con la carrera de la quinta fecha de la competencia. Completaron el podio Spataro y Canapino.

El ganador de la final del Súper TC2000 en Rafaela, Facundo Chapur, dominó de punta a puntan la competencia y sumó su segundo éxito de la temporada con el Citroën C4 Lounge.

Largada la carrera, el cordobés fue seguido por el mendocino Julián Santero, Matías Rossi, Facundo Ardusso y Mariano Werner. Pero a poco de iniciada la competencia, al llegar a la segunda chicana, se pasaron Ardusso y Rossi. Esto llamó la atención y alertaron el problema de ese tramo del circuito, el cual, más adelante produciría problemas.

En el cuarto giro, Canapino dio cuenta de Ardusso y pasó a ser cuarto. Instantes más tarde, el campeón fue sancionado junto a Rossi con diez segundos. Otro de los recargados fue Julián Santero y el Titán de Arrecifes se ubicó segundo, tercero Spataro, cuarto Llaver y quinto Werner.

En el 11° giro ingresó el Auto de Seguridad por primera vez en la carrera y tres vueltas después se reinició la final con Chapur, Canapino y Spataro encabezando la fila líder.

Luego la explosión del neumático delantero derecho del Toyota de Rossi se llevó puesto a Ardusso y nuevamente debió neutralizarse la competencia y, pese a las disculpas de Rossi, Ardusso se vio obligado a abandonar la carrera.

Al reiniciarse, los autos volvieron a pisar el acelerador y el primer pelotón liderado por Chapur, Spataro, Canapino, Pernía y Carlos Javier Merlo, mantuvieron el orden hasta la bandera a cuadros.

Y ante un nuevo ingreso del Auto de Seguridad por un múltiple despiste de Damián Fineschi y Federico Iribarne, la carrera terminó neutralizada y fue victoria para Chapur, quien ayer se quedó con la pole.

La próxima fecha del Súper TC2000 será el 22 de julio en el autódromo de San Juan.

Disputadas cuatro competencias del campeonato del Súper TC 2000 está al frente de las posiciones Facundo Ardusso (Fluence), con 99 puntos; seguido por Agustín Canapino (Cruze), 64; y Leonel Pernía (Fluence), 56.