Sorpresiva derrota nacional

Argentina XV, que contó con la presencia de los mendocinos Tomás Videla y Julián Martín, cayó ante el seleccionado de Brasil.

El combinado de Argentina XV, con la presencia del mendocino Tomás Videla entre los titulares y Julián Martín, que ingresó en la segunda parte, cayó ante Brasil por 36 a 33 por la segunda fecha del Seis Naciones Sudamericano, en un partido que tuvo a cada uno de los equipos dominadores en cada tiempo.

En la primera parte, cada avance del equipo argentino fue try o generó peligro al equipo brasileño, que se defendió con ahínco pero siempre en situación extrema.

El dominio albiceleste fue absoluto en ese lapso, donde el equipo dirigido por Felipe Contepomi, Ignacio Fernández Lobbe y Diego Ternavasio impuso el ritmo, la velocidad, dinámica y aportó la definición de cada jugada propicia.

En el inicio de la segunda parte, el equipo visitante tomó el control de la pelota pero no pudo acceder a campo argentino, que se defendió y mantuvo siempre a raya -la mayor parte del tiempo en su campo- al equipo verdeamarelho que pudo recién apoyar en la meta argentina a los casi veinte de esa segunda mitad.

A partir de ahí, y con un hombre más por espacio de diez minutos, Brasil tomó el control del partido y anotó una seguidilla de tries que lo ubicaron a cuatro puntos de ventaja a apenas minutos del final. En la última jugada del partido, el conjunto visitante consiguió el try que buscó desesperadamente y que le dio la victoria, muy celebrada por su gente.

El combinado argentino volverá a jugar el próximo 20 de mayo. En esa oportunidad, por la fecha tres del certamen sudamericano, los dirigidos por Felipe Contepomi, Ignacio Fernández Lobbe y Diego Ternavasio, se medirán con Uruguay XV.