Sommerlier de Tegui consagrado como el mejor de Argentina

Martín Bruno fue reconocido ayer como el mejor sommelier de todo el país. Participará en el concurso regional.

Sommerlier de Tegui consagrado como el mejor de Argentina
Sommerlier de Tegui consagrado como el mejor de Argentina

Martín Bruno se convirtió ayer en el Mejor Sommelier de la Argentina al imponerse a María Valeria Gamper y Stefanie Paiva Harwat en la gran final del Consurso Mejor Sommelier de Argentina 2017, organizado por la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) y celebrado en la Usina del Arte en Buenos Aires frente a un imponente marco de público.

Martín se lució frente a unas 250 personas que asistieron a las pruebas dentro de la Sala de Cámara de la Usina del Arte y otras 250 más que asistieron a cada instancia del concurso por una pantalla gigante ubicada en el gran salón contiguo a la competencia. María Valeria Gamper, de 33 años, terminó segunda y Stefanie Paiva Harwat, de 34 años, fue tercera en una disputada final de gran nivel.

Además, esta séptima edición del Concurso fue seguida por miles de profesionales y aficionados del vino por todo el mundo a través de la transmisión en vivo por streaming. Considerado como el gran evento del vino argentino del año, la gran final tuvo un imponente marco de público integrado por más de setenta bodegas, decenas de profesionales de la gastronomía, estudiantes de sommellerie, y representantes del trade.

Matías Prezioso, Presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS), expresó su “enorme alegría por el elevado nivel que mostraron todos los participantes y sobre todo la notable participación de los finalistas”.

“Es un evento que confirma que la profesión sigue creciendo con una camada de sommeliers jóvenes muy apasionados, estudiosos y comprometidos con enriquecer la experiencia del vino y otras bebidas”, agregó Prezioso, al cabo del evento.

Martín Bruno, de 34 años, nació en la Ciudad de Buenos Aires y se desempeña actualmente como Sommelier ejecutivo del restaurante Tegui, como Brand Ambassador Pernod Ricard Argentina y es docente de Docente del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (Cave), de donde egresó.

Bruno comenta que su relación con la sommellerie comenzó la primera vez que probó un gran vino y sintió que “ahí había algo más”. Dice que fue entonces que empezó “a leer, investigar y probar todos los vinos al alcance. Tuve la fortuna de siempre haber estado cerca de personas dispuestas a ofrecer sus conocimientos y acompañarme”, agregó.

La lista de los diez mejores sommeliers de Argentina se completa con Ana Musi (puesto 4), Camila Lapido (puesto 5), Andrea Donadio (puesto 6), Roberto Lorza (puesto 7), Andrés Lafarge (8), Florencia Campicelli (puesto 9) y Nicolas Titakis (puesto 10).

Por su triunfo en el Concurso Mejor Sommellier de Argentina 2017, Martín Bruno (junto a María Valeria Gamper, primera escolta) serán los representantes nacionales en el Concurso ASI & APAS Mejor Sommelier de las Américas, Canadá 2018. Asimismo, los dos mejores serán precandidatos para representar a Argentina en el Concurso ASI Mejor Sommelier del Mundo, Bélgica 2019.

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