Sol brilló en Santiago

La jugadora de la Federación Regional de Golf Centro Cuyo ganó a nivel nacional.

La tercera fecha del Ranking Nacional de Menores de 15 años, que se llevó a cabo en el Santiago del Estero Golf Club, deparó grandes satisfacciones para el golf de nuestra provincia, ya que Sol Emilia Santecchia Uano se quedó con el primer puesto. Cabe destacar que la representante de la Federación Regional de Golf Centro Cuyo cumplió una más que destacada actuación, especialmente por las condiciones que presentó el campo de juego, ya que en los días previos al torneo fue mucha la cantidad de lluvia, que inundó varios sectores y que imposibilitó el buen juego.

Frente a estas contingencias, las autoridades de la competencia decidieron que se jugara con lie mejorado, esto posibilitó que todos los participantes pudieran mejorar en sus juegos. Así, nuestra representante encaró una primera jornada, no en las mejores condiciones. Sol jugó con Ela Anacona y Valentina Curet, y las tres jugaron muy bien los primeros 9 hoyos, pero en los nueve restantes se encontraron con muchas dificultades, por lo señalado anteriormente, por lo que Sol finalizó con 78 netos (6 sobre par), en el segundo puesto, empatado con Curet, a dos golpes de Laura Edmonds, que logró 74 golpes.

El día siguiente se presentó espléndido, Sol Santecchia salió esta vez con Laura Edmonds y Valentina Curet. La líder (Edmonds) jugó muy mal y totalizó un score de 84 golpes, ocupando al final el cuarto puesto de la clasificación.

Por su parte, Curet jugó mucho mejor y con sus 75 netos se quedó con el tercer puesto final; mientras que Anacona hizo uno menos para su vuelta (71), logrando el segundo puesto, con un total de 152 golpes. Mientras que la mendocina Sol Santecchia desplegó un juego muy parejo, con buenas salidas y segundos toros hacia las banderas muy certeros. Su putter funcionó muy efectivo y le ayudó a definir sobre el green para conseguir el par de cancha (72), totalizar 150 golpes y quedarse con un más que merecido triunfo final.

Por el lado de los varones, Máximo Portais del Olivos Golf Club se adjudicó el triunfo luego de vencer en play off a Segundo Oliva Pinto del Córdoba Golf Club. Ambos sumaron 144 golpes, par del campo. Con birdie al hoyo 18, Portais le puso final al certamen que tuvo a la Federación de Golf del Noroeste Argentino como anfitriona.

El IV Torneo Nacional de Menores de 15 años tendrá lugar en Highland Park Country Club entre el 30 y 31 de agosto.