Softbol: Ciudad de Mendoza es el nuevo campeón

El elenco de Capital venció en la final del Campeonato Primavera 2014 por 5 a 0 y logró una nueva estrella.

Finalizó el Campeonato Primavera de Softbol 2014 categoría mayores masculino, organizado por la Universidad Nacional de Cuyo en su diamante de la Dirección de Deportes en el Parque General San Martin.

En la final se enfrentaron las novenas de Ciudad de Mendoza y Banco Mendoza. En la etapa clasificatoria tuvieron un juego ganado para cada uno entre ambos equipos. El primer juego fue para los capitalinos 7 a 3 carreras y en la revancha fueron los Bancarios que se quedaron con el partido por la mínina diferencia de  9 a 8 carreas. Por esa razón fue que la final prometió un desquite particular.

Comenzó el juego a la defensa Ciudad de Mendoza que  consiguió en la apertura del primer periodo anular el ataque de Banco Mendoza con 3 out sobre primera base. En el cierre del primer periodo, los capitalinos lograron hacer la diferencia del partido con 3 carreras. El segundo periodo fue dominio total de ambos pitcher, por Ciudad se consiguió dos ponches y fly del jardinero izquierdo, mientras que por Banco, dos ponches y fly del cátcher.

El tercer periodo, los Bancarios no lograron llegar a base. En dos oportunidades se quedaron fuera en primera base y otro ponche para el pitcher de Ciudad. El ataque de los capitalinos fue más efectivo. Consiguió envasarse en cuatro oportunidades aunque logró sólo una carrera más, ampliando la ventaja de 4 a 0 carreras.

Cuarto periodo, Banco hizo su mejor ataque al bate, consiguiendo envasar a tres corredores pero no consiguieron descontar y se van al banco con dos fly y un ponche, dejando a sus hombres en base. Capital hizo lo propio sin conseguir carrera un fly, un ponche y la asistencia por la ruta 5-3 cerró el ataque del cuarto periodo.

Quinto y Sexto periodo, Banco -en idéntico ataque- no logró descontar. Sólo consiguió un ponche y dos out en primera base en cada uno de los dos periodos. Pero Ciudad dejó el quinto periodo con fly del short stop, un ponche y un out por la vía 2-5, logrando descontar en el sexto una carrera más y envasarse en cuatro oportunidades, estirando Ciudad a 5 por 0 carreras de los Bancarios.

Séptimo y último periodo, con Banco al bate intentando conseguir mínimo 5 carreras como para estirar el juego y lograr el campeonato. Pero fue neutralizado el ataque bancariopor Capital, dejándolo afuera del juego con fly del jardinero central y dos out por la ruta 1-3 en primera base.

De esta manera Ciudad de Mendoza logró el Campeonato Primavera 2014 con un juego de 5 a 0 carreras de Banco Mendoza.

Estadísticamente la final dejó un resultado para Banco Mendoza de 3 hits, 6 ponches, 6 fly, 6 out en base, para Ciudad de Mendoza consiguió 7 hits, 6 ponches, 4 fly y 11 out en base, en sus siete periodos que defendió.

Ciudad de Mendoza 5:  Anea Gabriel, Nicolas Martinez, Anea Emiliano, Killer Gil, Anea Raul, Martinez Ernesto, Nicolas Gallar, Jorge Acosta, Navarro P., Salinas Cristian y Rosales Mario. Coach: Arturo Anea.

Banco Mendoza 0:  Diego Capozuco, G Zanetti, Sebastian Garcia, Matias Garcia, Francisco Garcia, Diego Lazaro, Gustavo Quiroga, Irizarri Rodrigo, Sergio Giaconi, Marcos Gonzalez, Noe Amaya, Alcalde Pipi, Nicolas Lemolo, Quiroga Diego, Adrian Vazquez  y Francisco Anganizi. Coach: Sergio Giaconi