Un restaurante de Mendoza se ubicó entre los 100 mejores de América Latina

A la espera de la ceremonia de premiación, que se realizará en Río de Janeiro el 26 de noviembre, el Latin America’s 50 Best Restaurants dio a conocer la lista extendida.

Un restaurante de Mendoza se ubicó entre los 100 mejores de América Latina
Azafrán, en Mendoza, uno de los cinco restaurantes argentinos presentes en el ranking 51-100 de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024. Gentileza Latin America’s 50 Best Restaurants

Se dio a conocer el listado de los restaurantes que ocupan los puestos 51 al 100 del ranking que destaca la esencia y la creatividad de la gastronomía en América Latina. Se trata de los Latin America’s 50 Best Restaurants, una lista extendida es mucho más que un adelanto de la ceremonia del 26 de noviembre en Río de Janeiro, donde se anunciarán los 50 mejores del 2024.

El ranking 51-100 incluye 23 ciudades e incorpora 13 nuevos restaurantes como Afluente en Bogotá y Conservatorium en San José, Costa Rica. Mientras que Buenos Aires se destaca con Crizia como el restaurante argentino mejor posicionado en el puesto 53 e incluye a Mengano en el puesto 82, como un nuevo ingreso que reafirma a Buenos Aires como destino gastronómico de referencia.

Azafrán, en el puesto 84, combina cocina de autor y vinos de calidad, representando la gastronomía de Mendoza. Gentileza Latin America’s 50 Best Restaurants
Azafrán, en el puesto 84, combina cocina de autor y vinos de calidad, representando la gastronomía de Mendoza. Gentileza Latin America’s 50 Best Restaurants

La lista 51-100, incluye restaurantes de 23 ciudades en 11 países, lo que refleja la gran diversidad y amplitud del sector gastronómico en la región. Entre las ciudades con mayor representación en esta selección gastronómica figuran Santiago de Chile, con siete restaurantes, y Buenos Aires, con cuatro. A la cabeza del ranking extendido se encuentra La Docena (Polanco) en Ciudad de México, en el puesto 51.

Según consignó Infobae, en el ranking también destacaron a ciudades emergentes como Mendoza, con Azafrán (puesto 84), que celebra la conexión vitivinícola de la región, y Montevideo, con 1921 Restaurant (puesto 96).

De acuerdo a dicho medio, Azafrán brinda una experiencia que resalta la riqueza vitivinícola de la región y combina cocina de autor y una selección de vinos de calidad, este restaurante celebra los sabores de Mendoza en un ambiente cálido y rústico, posicionándose como un referente de la gastronomía local con un enfoque en productos de cercanía.

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