La última celebración del año se acerca y es momento de agasajar a a la familia, amigos e invitados con platos fáciles de preparar, muy sabrosos, frescos y principalmente elaborados con productos regionales.
Una muy buena oportunidad es generar algunos platos con productos mendocinos y de estación. Por eso te ensañamos a preparar una entrada, un plato principal y un postre súper fácil y exquisitos para deleitar a todos tus invitados.
Ensalada “Buenos deseos”
Ingredientes
- 2 atados de rúcula
- ½ taza de almendras
- 5 damascos medianos
- Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta c/n
Preparación
Colocar las hojas de rúcula previamente lavadas, secas y trozadas en un bol.
Agregar las almendras tostadas y los damascos lavados, secos y cortados en cubos.
Preparar una vinagreta con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Servir.
Secretos del Chef: se puede reemplazar las almendras por maní o por croutons
Bondiola de cerdo con guarnición de damascos
Ingredientes
- 1kg de bondiola de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de jugo de naranja
- 1 vaso de agua
- Ralladura de 2 naranjas
- ½ kg de damascos descarozados
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta c/n
Preparación
Desgrasar la bondiola, atar con hilo de algodón y dorar en un sartén con aceite de oliva, girándola para que quede parejo el dorado.
Saltear la cebolla, agregar la zanahoria rallada gruesa, el agua, el vino, el jugo y la ralladura de naranja, los damascos, el azúcar y condimentar con sal y pimienta a gusto.
Llevar a horno moderado la preparación tapada con papel aluminio durante 30 minutos. Retirar el aluminio y dorar la carne 15 minutos más.
Servirla feteada y acompañada con papas naturales.
Mousse de damascos
Ingredientes
- 7 g de gelatina sin sabor (1 sobre)
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 6 damascos pelados y sin carozo
- 3 cucharadas de queso blanco descremado
- 1 copita de licor de naranja o vino blanco dulce
- 2 claras batidas a nieve
- 4 damascos y hojitas de menta para decorar
- Esencia de vainilla c/n
Preparación
Disolver la gelatina en el jugo, hidratar y calentar sin que hierva. Retirar del fuego.
Licuar los damascos, la esencia de vainilla, el licor, la gelatina tibia y el queso crema hasta obtener mezcla homogénea.
A esa preparación agregarle las claras batidas con movimientos envolventes.
Volcar la preparación en copas.
Llevar al frezeer dos horas y al servir decorar con tiras de damasco y algunas hojitas de menta.