Recetas fáciles, económicas y originales para Año Nuevo

Preparación de ensaladas, comidas principales y postres para agasajar a la familia y amigos. Son fáciles de realizar, muy sabrosas y frescas.

Recetas fáciles, económicas y originales para Año Nuevo
Recetas fáciles para Fin de Año

La última celebración del año se acerca y es momento de agasajar a a la familia, amigos e invitados con platos fáciles de preparar, muy sabrosos, frescos y principalmente elaborados con productos regionales.

Una muy buena oportunidad es generar algunos platos con productos mendocinos y de estación. Por eso te ensañamos a preparar una entrada, un plato principal y un postre súper fácil y exquisitos para deleitar a todos tus invitados.

Ensalada “Buenos deseos”

Ingredientes

  • 2 atados de rúcula
  • ½ taza de almendras
  • 5 damascos medianos
  • Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta c/n

Preparación

Colocar las hojas de rúcula previamente lavadas, secas y trozadas en un bol.

Agregar las almendras tostadas y los damascos lavados, secos y cortados en cubos.

Preparar una vinagreta con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Servir.

Secretos del Chef: se puede reemplazar las almendras por maní o por croutons

Bondiola de cerdo con guarnición de damascos

Ingredientes

  • 1kg de bondiola de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • 1 vaso de agua
  • Ralladura de 2 naranjas
  • ½ kg de damascos descarozados
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta c/n
Hoy, bondiola de cerdo con miel y mostaza
Hoy, bondiola de cerdo con miel y mostaza

Preparación

Desgrasar la bondiola, atar con hilo de algodón y dorar en un sartén con aceite de oliva, girándola para que quede parejo el dorado.

Saltear la cebolla, agregar la zanahoria rallada gruesa, el agua, el vino, el jugo y la ralladura de naranja, los damascos, el azúcar y condimentar con sal y pimienta a gusto.

Llevar a horno moderado la preparación tapada con papel aluminio durante 30 minutos. Retirar el aluminio y dorar la carne 15 minutos más.

Servirla feteada y acompañada con papas naturales.

Mousse de damascos

Ingredientes

  • 7 g de gelatina sin sabor (1 sobre)
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 6 damascos pelados y sin carozo
  • 3 cucharadas de queso blanco descremado
  • 1 copita de licor de naranja o vino blanco dulce
  • 2 claras batidas a nieve
  • 4 damascos y hojitas de menta para decorar
  • Esencia de vainilla c/n
Mousse de damasco
Mousse de damasco

Preparación

Disolver la gelatina en el jugo, hidratar y calentar sin que hierva. Retirar del fuego.

Licuar los damascos, la esencia de vainilla, el licor, la gelatina tibia y el queso crema hasta obtener mezcla homogénea.

A esa preparación agregarle las claras batidas con movimientos envolventes.

Volcar la preparación en copas.

Llevar al frezeer dos horas y al servir decorar con tiras de damasco y algunas hojitas de menta.

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