Receta fácil y baja en calorías: tomates rellenos con quinoa

Es un plato muy económico ideal para preparar estas fiestas. Guía fácil paso a paso.

Receta fácil y baja en calorías: tomates rellenos con quinoa
Tomates rellenos de quinoa y arroz yamaní

Un año particular llega a su fin y las fiestas se van acercando. La cuarentana por la pandemia del COVID-19 acercó a los argentinos nuevamente a las cocinas y estas fechas son ideales para seguir demostrando nuestras habilidades culinarias.

Más allá de los platos predilectos existe hoy en día una tendencia de realizar preparaciones más saludables. Por eso en esta oportunidad te traemos la receta de los clásicos tomates rellenos pero con un toque especial.

Tomates rellenos con quinoa y arroz yamaní

INGREDIENTES

Tomates redondos, 5 unidades

RELLENO

Sal, c/n

Espinaca, 50 gramos

Cebolla picada, 200 gramos

Cebolla de verdeo fileteada, 150 gramos

Cebolla morada picada, 200 gramos

Ciboulette picad,a c/n

Mayonesa vegana, c/n

Morrones picados, 300 gramos

Gírgolas, 2 unidades

Orégano, c/n

Palta, 1 unidad

Perejil picado, c/n

Pimentón, c/n

Quinoa morada cocida, 150 gramos

Alcaparras, 30 gramos

Arroz yamaní cocido, 150 gramos

Ajo picado, 2 dientes

Aceite de oliva, c/n

Aceitunas picadas, 50 gramos

Aceite de ajo, c/n

Ají molido c/n

PASO A PASO

RELLENO

En una sartén con aceite de oliva rehogar morrones (amarillo, rojo y verde), ajo, cebolla, cebolla morada y cebolla de verdeo hasta que estén blandos.

Llevar a un bowl y mezclar con arroz yamaní cocido, quinoa morada cocida, perejil picado, orégano, ciboulette, pimentón, aceitunas negras picadas, alcaparras y condimentar con un poco de aceite de ajo, jugo de limón, sal y pimienta.

Agregar hojas de espinaca frescas cortadas con las manos, palta pisada con un tenedor y mezclar.

En sartén con aceite de oliva dorar las gírgolas enteras de ambos lados (2 minutos de cada lado).

Añadir las gírgolas cortadas en tiras, mayonesa vegana y homogeneizar.

ARMADO

Con la ayuda de un cuchillo sacar la tapa y ahuecar los tomates, retirando la pulpa y terminar de vaciarlos con una cuchara.

Rellenar cada tomate con la preparación reservada y terminar con hojas baby y aceite de oliva por encima.

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