Pan de harina integral con semillas: ideal para el desayuno o la merienda

Una elección perfecta, untado con manteca, mermelada o miel, para acompañar el café con leche o el mate. También con quesos, palta, huevos revueltos y frutas de todo tipo.

Pan de harina integral con semillas: ideal para el desayuno o la merienda

¿Te gustaría aprender a hacer un pan rico y fácil para acompañar tus comidas? En esta receta te enseñamos cómo:

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Ingredientes

  • 350 g de harina integral
  • 175 g de harina de trigo
  • 20 g de copos de avena
  • 1 cucharadita de semillas de lino
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza
  • 10 ml de miel
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 ml de yogur natural
  • 250 ml de leche

Paso a paso

  • 1. Si queremos que las semillas estén tiernas en lugar de crujientes, aportando más humedad a la miga, dejarlas a remojo en agua durante un par de horas.
  • 2. Precalentar el horno a 200ºC y preparar un molde rectangular de budín, enmantecado y enharinado.
  • 3. Disponer en un bol grande las harinas con el bicarbonato, la sal, la avena y todas las semillas, mezclando bien. Formar un hueco en el centro. Aparte, batir el yogur con la leche y la miel y echar sobre los ingredientes secos.
  • 4. Empezar a mezclar y agregar un poco más de líquido si fuera necesario, hasta obtener una masa húmeda y pegajosa.
  • 5. Verter en el molde y añadir más semillas a gusto, presionando ligeramente.
  • 6. Hornear durante unos 45-50 minutos, hasta que se haya dorado bien por encima.

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