28 de abril de 2025 - 12:10

Orgullo argentino: el alfajor fue elegido la mejor "galleta" del mundo

Taste Atlas recopiló miles de clasificaciones gastronómicas basadas en las valoraciones de su audiencia, que culminó con un nuevo reconocimiento para la gastronomía argentina.

La gastronomía argentina suma un nuevo motivo de celebración a su identidad cultural. Junto al asado, el locro y las empanadas, ahora el alfajor fue reconocido internacionalmente como la mejor galleta del mundo, según el prestigioso sitio Taste Atlas.

La publicación, que recopila opiniones y puntuaciones de comensales de todo el mundo, actualizó ayer su ranking llamado “Las 100 mejores galletas en el mundo”. Con un total de 15.592 valoraciones registradas, de las cuales 10.002 fueron consideradas legítimas mediante un sistema que descarta votos de bots o sesgos patrióticos, el alfajor argentino se consagró en el primer puesto.

El alfajor, primer lugar del ranking mundial

Taste Atlas describió al alfajor argentino como “dos galletas redondas y desmenuzables rellenas de dulce de leche o mermelada. La combinación se recubre con una capa de chocolate o se espolvorea con azúcar glas”. Además, la publicación destacó el recorrido histórico del producto: “El nombre alfajor proviene de la palabra árabe al-hasú, que significa relleno. Aunque estas galletas se encuentran en toda Latinoamérica, son originarias de Andalucía, España. Cuando los españoles llegaron a América, trajeron consigo sus comidas y tradiciones, y con el tiempo, casi todos los países de Latinoamérica han adaptado el alfajor español para hacerlo propio”.

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Los alfajores fueron elegidos como la mejor galleta del mundo.

Los alfajores fueron elegidos como la mejor galleta del mundo.

El top 5 de las mejores galletas del mundo

  1. Alfajor argentino: relleno de dulce de leche o mermelada, bañado en chocolate o espolvoreado con azúcar glas.

  2. Melomakarona (Grecia): galletas de sémola condimentadas con miel, naranja, canela y especias, bañadas en almíbar de miel y espolvoreadas con nueces.

  3. Galleta con chispas de chocolate (EE.UU.): el clásico estadounidense con equilibrio entre dulce y salado, relleno de chocolate derretido.

  4. Stroopwafel (Países Bajos): dos obleas finas rellenas de un jarabe de azúcar, mantequilla y canela, inventadas en Gouda en el siglo XVIII.

  5. Marranitos (México): galletas tradicionales con forma de cerdito, aromatizadas con jengibre, canela y melaza.

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El alfajor fue elegido como la mejor

El alfajor fue elegido como la mejor "galleta" del mundo. Aquí el top 50.

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