Navidad: esta es la auténtica receta del Vitel Toné argentino

De origen italiano, esta comida fue adoptada por los argentinos gracias a los inmigrantes que arribaron al país y es un clásico de Navidad.

Navidad: esta es la auténtica receta del Vitel Toné argentino
Vitel toné vegano

Un clásico de las fiestas es el ya conocido vitel toné. De origen italiano, esta comida fue adoptada por los argentinos gracias a los inmigrantes que arribaron al país.

Como suele ocurrir en estos casos, la receta original sufrió algunas variaciones que permitieron darle un toque local al plato europeo. Para prepararlo vas a necesitar los siguientes ingredientes:Ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 peceto
  • 4 huevos
  • 1 lata de anchoas en aceite bien escurridas
  • 1 lata de atún en aceite, también escurrido
  • Alcaparras
  • 1 puerro
  • Perejil
  • Una ramita de apio
  • Unas hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 litro de aceite de oliva.
  • Vinagre de vino
  • Mostaza
  • 1 limón
  • Pimienta blanca molida
  • 2 caldos de carne
  • Sal fina
  • Sal gruesa
Vitel toné
Vitel toné

Cómo hacer Vitel Toné

En una cacerola poner agua la sal, el apio, el laurel, la cebolla, el puerro, el perejil, los caldos y la carne. Para que el corte conserve su forma es recomendable atarlo con hilo para matambre.

Cuando el peceto ya esté tierno, que será en aproximadamente una hora y media a fuego bajo, retirar del fuego y dejar enfriar.

Para la salsa se puede usar mayonesa casera o comercial, según el tiempo que el cocinero le quiera dedicar a la preparación.

Para preparar la mayonesa batir 4 yemas de huevo y 2 claras a las que, poco a poco, iremos agregando el aceite. Cuando ya haya tomado suficiente consistencia añadirle la pimienta, mostaza, el vinagre, unas gotas de limón y la sal.

Esto le devolverá liquidez, así que hay que volver a añadirle aceite para espesarla de nuevo. Mezclar esta mayonesa con el atún y las anchoas procesadas hasta conseguir una salsa homogénea

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