Ganó el Primer Mundial de la Pizza en Argentina con un inusual ingrediente

La competencia tuvo lugar desde el 3 de junio hasta el 5. Daniel Gabrielli es jefe de cocina en un restaurante de San Miguel y fue elegido entre 174 competidores.

Ganó el Primer Mundial de la Pizza en Argentina con un inusual ingrediente
Daniel ya cuenta con una larga trayectoria, ya que está en el rubro de la gastronomía desde los 16 años. Gentileza: Clarín.

En esta oportunidad los pizzeros fueron puestos a prueba por primera vez en Argentina. Desde el lunes 3 de junio se llevó a cabo este evento en Costa Salguero, en el FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024. Participaron cocineros de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Italia, Uruguay, etc.

Aunque dentro del Mundial existen diversas categorías y se exponen diversos talentos, el premio más esperado se anunció ayer, cuando el argentino Daniel Gabrielli ganó el Primer Mundial de la Pizza. Con el título de campeón obtuvo un viaje a Parma, Italia, para presentarse y competir en la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza en 2025.

Daniel Gabrielli: el campeón del Primer Mundial de la Pizza

En esta primera edición del campeonato, 174 competidores fueron puestos a prueba para demostrar sus habilidades. De esta manera, bajo el paladar y la mirada de un jurado compuesto por 30 miembros, Daniel Gabrielli fue el ganador.

En el 2019 y en el 2022, Daniel ya había participado de la edición nacional de este evento. “Esta vez creo que la clave fue la constancia, venir tranquilo, seguro de lo que uno hace todos los días”, según expresó en diálogo con Clarín.

Sin embargo, lo que nunca faltó en Daniel fue su compromiso y convicción: “Desde el domingo a las 4 de la mañana estoy conviviendo con dos amigos en un motorhome que está estacionando acá afuera”, contó. De toda su performance lo que más lo enorgullece fue la pizza que hizo para la categoría Gourmet: llevaba un demiglace a base de caldo de huesos, chorizos, stracciatella, cebollas encurtidas y morrones.

Daniel Gabrielli es jefe de cocina en un restaurante de San Miguel y fue elegido entre 174 competidores. Gentileza: Clarín.
Daniel Gabrielli es jefe de cocina en un restaurante de San Miguel y fue elegido entre 174 competidores. Gentileza: Clarín.

Daniel ya cuenta con una larga trayectoria, ya que está en el rubro de la gastronomía desde los 16 años: “Soy de Pilar y arranqué allá en Pizza Rolo. Fue mi hermano Mariano quien me enseñó este oficio”. Además, en la actualidad es jefe de cocina del restaurante Verne Bistro en San Miguel. Anteriormente, trabajó en reconocidas cadenas gastronómicas en Villa Gesell.

El campeón ya se prepara para cumplir su siguiente sueño y dar lo mejor de sí en el Mundial de la Pizza en Parma, Italia. Junto a su hermano el año pasado inauguraron un restaurante, donde lo que se destacan son las pizzas y los calzones. Allí tendrá la oportunidad de entrenar y prepararse para ganar una vez más.

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