Frutas y verduras de estación: qué consumir y cómo ahorrar en junio

Se acerca el invierno y hay ciertos productos ideales para consumir en esta época. Una buena oportunidad para comer más saludable y ahorrar.

Frutas y verduras de estación: qué consumir y cómo ahorrar en junio
Calendario anual: frutas y verduras de estación

Durante junio hay frutas y verduras que son ideal es para consumir ideales para incorporar a nuestra rutina y de paso ahorrar unos pesos.

Si bien hay productos de estacionalidad más marcada que otros, las frutas y verduras frescas nos ofrecen un mejor aporte nutricional. También su olor, sabor y textura son mejores. Además, generalmente resultan ser los más económicos ya que hay mayor disponibilidad y, al aumentar su oferta, baja el precio.

Al consumir alimentos de estación también respetamos el medio ambiente porque, entre otras cosas, se necesita menor riego para los cultivos, y por ende se ahorra agua y se gasta menos energía.

Durante junio, los alimentos más destacados son: Acelga, apio, chaucha, choclo, espinaca, lechuga, escarola, pepino, perejil, puerro, rabanito, radicheta, remolacha, zanahoria, zapallito. Y las frutas como el Kiwi, limón, mandarina, manzana, membrillo, naranja, palta, pomelo.

El consumo de frutas y verduras es imprescindible para una alimentación adecuada, ya que aporta múltiples beneficios para la salud. Cuando eliges productos de temporada estás cuidando no solo tu salud, sino también el medio ambiente. Porque comer alimentos propios de cada estación es la mejor forma de estar en armonía con la naturaleza.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA