Este domingo celebramos la Navidad y ya comenzaron los preparativos. Por ello, antes, durante y después de cocinar, es importante tener en cuenta estos consejos:
- Pasos para obtener alimentos más seguros
-Mantener la higiene personal y la del espacio.
-Comprar en lugares seguros.
-Separar alimentos crudos de cocidos.
-Cocinar.
-Enfriar.
- Para evitar enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS)
-Mantener los alimentos no más de 2 horas a temperatura ambiente.
-Asegurar la cocción completa de las carnes: que no queden rosadas.
-Mantener la higiene personal y del lugar en el momento de la elaboración.
-Evitar el contacto de alimentos crudos con alimentos cocidos o listos para consumir.
- Planificar el menú y …
-Evitar elaborar comida en exceso.
-No preparar con demasiada antelación.-Incluír frutas y verduras en las recetas.
-Evitar preparaciones con huevo crudo.
- ¿Qué hacer con la comida que sobró?
-Guardar inmediatamente las sobras en la heladera y por no más de 3 días.
-Recalentar una única vez y asegurarse que el centro esté completamente caliente.