Día de la Independencia: cómo hacer un locro patrio vegetariano

El paso a paso para preparar este delicioso guiso de calabaza, verduras, legumbres y maíz quebrado.

Día de la Independencia: cómo hacer un locro patrio vegetariano
Locro vegetariano

Este 9 de julio se convierte en una fecha ideal para preparar esos platos típicos que acompañaron a nuestra nación desde sus comienzos. En el 205 aniversario de la Independencia, el locro se vuelve una de las alternativas más tentadoras.

Pero en esta oportunidad, nos inclinaremos a una receta no tan típica... vamos a enseñarte a preparar un locro vegetariano para que disfrutes en este día patrio.

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Calabaza 1/2
  • Cebolla 1
  • Hongo fucu 1
  • Zanahoria 1
  • Poroto 150 grs
  • Maíz 150 grs
  • Pimentón ahumado
  • Comino
  • Cebolla de verdeo 2
  • Caldo de verduras c/n
  • Arvejas 100 grs
  • Perejil

Sofrito:

  • Aceite de oliva
  • Cebolla de verdeo
  • Pimentón ahumado
  • Ají molido

Paso a paso para hacer locro vegetariano

Rehogar la cebolla, zanahoria y la mitad de la calabaza en cubos grandes en oliva, salpimentar y dejar cocer.

Hidratar los hongos en agua y cortarlos en tiritas, sumarlos al salteado y agregar el resto de la calabaza rallada. Incorporar el maíz y porotos hidratados durante la noche. Condimentar. Sumar la cebolla de verdeo picada y el caldo. Cocer por una hora y media.

Para el sofrito, rehogar la parte verde con el pimentón y el ají molido.

Servir en cazuela con el sofrito por sobre más las arvejas y perejil.

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