Este 9 de julio se convierte en una fecha ideal para preparar esos platos típicos que acompañaron a nuestra nación desde sus comienzos. En el 205 aniversario de la Independencia, el locro se vuelve una de las alternativas más tentadoras.
Pero en esta oportunidad, nos inclinaremos a una receta no tan típica... vamos a enseñarte a preparar un locro vegetariano para que disfrutes en este día patrio.
Ingredientes
- Aceite de oliva
- Sal marina
- Pimienta
- Calabaza 1/2
- Cebolla 1
- Hongo fucu 1
- Zanahoria 1
- Poroto 150 grs
- Maíz 150 grs
- Pimentón ahumado
- Comino
- Cebolla de verdeo 2
- Caldo de verduras c/n
- Arvejas 100 grs
- Perejil
Sofrito:
- Aceite de oliva
- Cebolla de verdeo
- Pimentón ahumado
- Ají molido
Paso a paso para hacer locro vegetariano
Rehogar la cebolla, zanahoria y la mitad de la calabaza en cubos grandes en oliva, salpimentar y dejar cocer.
Hidratar los hongos en agua y cortarlos en tiritas, sumarlos al salteado y agregar el resto de la calabaza rallada. Incorporar el maíz y porotos hidratados durante la noche. Condimentar. Sumar la cebolla de verdeo picada y el caldo. Cocer por una hora y media.
Para el sofrito, rehogar la parte verde con el pimentón y el ají molido.
Servir en cazuela con el sofrito por sobre más las arvejas y perejil.