En ocasión del Día Internacional de la Celiaquía, conmemorado el 5 de mayo de cada año, el mercado de la Economía Social que funciona en el paseo La Estación, de la Ciudad de Mendoza, presentará una amplia variedad de alimentos sin TACC elaborados por emprendedores del sector.
La efeméride visibiliza la enfermedad con la que conviven quienes presentan una intolerancia permanente al gluten, proteína que se encuentra en cuatro cereales: trigo, centeno, cebada y avena.
Aprovechando la ocasión, los vecinos del paseo La Estación tendrán a disposición una gran variedad de alimentos sin TACC de manera excepcional, ya que la acción se realizará solo por esta semana, de jueves a domingo y a partir de las 9.30.
Este mercado, además, tiene un segmento dedicado a alimentos con las frutas y verduras que provienen directamente de la chacra del productor. También se podrán encontrar panificados, alimentos envasados, mermeladas y conservas a precios bajos, “con impacto económico, ecológico y social”.
La idea de este espacio, indicaron las autoridades, es que de manera progresiva se instale entre los vecinos como un mercado fijo de la Economía Social, “donde se puedan encontrar productos a precios justos debido a la reducción de intermediarios en la cadena de comercialización”.