Cómo aprovechar la polenta cocida que te sobró: los tips de Teresa Barbera

Estas recetas no solo son fáciles de preparar, sino que también te permitirán aprovechar al máximo la polenta sobrante, añadiendo un toque especial a tus comidas.

Cómo aprovechar la polenta cocida que te sobró: los tips de Teresa Barbera
Teresa Barbera nos ofrece una solución para la polenta cocida. Foto: Marcelo Rolland / Los Andes

¿Te sobró polenta y no sabes qué hacer con ella? ¡No te preocupes! La Nonna Teresa Barbera nos ofrece una solución perfecta para sacarle el máximo provecho a la polenta cocida que guardaste en la heladera. Con sus consejos, vas a transformar la polenta sobrante en una deliciosa opción para a tu próxima comida.

En el caso de la polenta, al estar ya preparada tiende a endurecerse en la heladera. Si todavía tenés o soles guardar los restos de la comida anterior, no te podés perder estas recetas para reutilizarlos y preparar un exquisito plato sin sumar más gastos. La clave está en preparar la polenta de manera que sea fácil de manejar y de cocinar cuando la necesites.

Cuando llegue el momento de querer consumir lo que te sobró, Teresa nos da dos opciones deliciosas para cocinar la polenta: ponerla directamente en la parrilla y sumarla como un acompañamiento para el asado o hacer unos bastones rebosados que se pueden servir como plato principal o snack.

Cómo hacer bastones de polenta

Ingredientes:

  • 2 tazas de polenta cocida
  • 6 tazas de agua, leche o caldo de verduras
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 gramos de queso parmesano rallado

Preparación:

  • Preparación de la Polenta: Corta la polenta cocida en bastoncitos. Luego, pásalos por huevo batido.
  • Rebozar: Reboza los bastoncitos en harina y pan rallado.
  • Cocción: Puedes optar por dos métodos para cocinarlos: Horno: Coloca los bastones en una bandeja para horno y cocina a temperatura media hasta que estén dorados y crujientes. Freír: Fríelos en aceite bien caliente hasta que adquieran un color dorado y una textura crujiente.

Servir: Disfruta tus bastones de polenta con la salsa que más te guste.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA