La Ciudad de Mendoza invita a todas las personas interesadas en trabajar en el sector gastronómico y al público que lo desee a participar del curso de manipulación de alimentos de marzo. El mismo se impartirá los días martes 12 y miércoles 13, de 9 a 12.30, en el Microcine Municipal David Eisenchlas (9 de Julio 500, subsuelo de la casa central de la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza).
Para sumarte, deberás inscribirte por este enlace y pagar un arancel de 150 UTM ($6.000), que podrás saldar por la ventana virtual de tasas municipales o en cualquier Rapipago con el cupón que recibirán por correo electrónico al completar el formulario de inscripción.
Se pide a quienes participen asistir con cuaderno y lapicera. Al finalizar los encuentros, se los invitará a rendir un examen final para obtener la certificación habilitante y tener más posibilidades para trabajar en el sector gastronómico o emprender un proyecto con alimentos.
Temario
- Condiciones generales de las fábricas y comercios de alimentos.
- Productos alimenticios.
- Utensilios, recipientes, envases, aparatos y accesorios.
- Normas para la rotulación y publicidad de los alimentos.
- Alimentos cárneos y afines.
- Alimentos grasos, aceites alimenticios.
- Alimentos lácteos.
- Alimentos farináceos – cereales, harinas y derivados.
- Alimentos azucarados.
- Alimentos vegetales.
- Bebidas hídricas, agua y agua gasificadas.
- Bebidas fermentadas.
- Bebidas espirituosas, alcoholes, bebidas alcohólicas destiladas y licores.
- Productos estimulantes o fruitivos.
- Correctivos y coadyuvantes.
- Alimentos de régimen o dietéticos.
- Aditivos alimentarios.
- Harinas, concentrados, aislados y derivados proteínicos.
- Metodología analítica oficial.
- Procedimientos y misceláneos.
Conocé la experiencia de quienes tomaron el curso durante 2023 haciendo clic aquí.
Convocatoria
- Día y hora: martes 12 y miércoles 13 de marzo, 9h.
- Lugar: Microcine Municipal David Eisenchlas (subsuelo del edificio de la Municipalidad de Ciudad, ubicado en calle 9 de Julio 500).