Comenzá a trabajar en el sector gastronómico con el curso de manipulación de alimentos

En esta oportunidad, la formación se realizará los días 12 y 13 de marzo, siguiendo los lineamientos del Código Alimentario Argentino. Al finalizar, se entregará certificado habilitante a quienes tomen el examen.

Comenzá a trabajar en el sector gastronómico con el curso de manipulación de alimentos

La Ciudad de Mendoza invita a todas las personas interesadas en trabajar en el sector gastronómico y al público que lo desee a participar del curso de manipulación de alimentos de marzo. El mismo se impartirá los días martes 12 y miércoles 13, de 9 a 12.30, en el Microcine Municipal David Eisenchlas (9 de Julio 500, subsuelo de la casa central de la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza). 

Para sumarte, deberás inscribirte por este enlace y pagar un arancel de 150 UTM ($6.000), que podrás saldar por la ventana virtual de tasas municipales o en cualquier Rapipago con el cupón que recibirán por correo electrónico al completar el formulario de inscripción.

Se pide a quienes participen asistir con cuaderno y lapicera. Al finalizar los encuentros, se los invitará a rendir un examen final para obtener la certificación habilitante y tener más posibilidades para trabajar en el sector gastronómico o emprender un proyecto con alimentos. 

Temario

  • Condiciones generales de las fábricas y comercios de alimentos.
  • Productos alimenticios.
  • Utensilios, recipientes, envases, aparatos y accesorios.
  • Normas para la rotulación y publicidad de los alimentos.
  • Alimentos cárneos y afines.
  • Alimentos grasos, aceites alimenticios.
  • Alimentos lácteos.
  • Alimentos farináceos – cereales, harinas y derivados.
  • Alimentos azucarados.
  • Alimentos vegetales.
  • Bebidas hídricas, agua y agua gasificadas.
  • Bebidas fermentadas.
  • Bebidas espirituosas, alcoholes, bebidas alcohólicas destiladas y licores.
  • Productos estimulantes o fruitivos.
  • Correctivos y coadyuvantes.
  • Alimentos de régimen o dietéticos.
  • Aditivos alimentarios.
  • Harinas, concentrados, aislados y derivados proteínicos.
  • Metodología analítica oficial.
  • Procedimientos y misceláneos.

Conocé la experiencia de quienes tomaron el curso durante 2023 haciendo clic aquí.

Convocatoria

  • Día y hora: martes 12 y miércoles 13 de marzo, 9h.
  • Lugar: Microcine Municipal David Eisenchlas (subsuelo del edificio de la Municipalidad de Ciudad, ubicado en calle 9 de Julio 500).

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA