Alerta en Misiones: se robaron un ternero con rabia, lo faenaron y lo vendieron a las carnicerías

Un grupo de cuatreros robó al animal, lo faenaron y vendieron la carne en locales de la población misionera. Las autoridades municipales advirtieron sobre evitar el consumo de la carne.

Alerta en Misiones: se robaron un ternero con rabia, lo faenaron y lo vendieron a las carnicerías
El ternero había sido apartado del ganado y aislado en un corral con tratamiento médico. Foto: Web

Un ternero aparentemente infectado con rabia fue robado por cuatreros que lo faenaron y distribuyeron su carne en comercios que por ahora no fueron identificados. La municipalidad de Comandante Andresito, Misiones, elevó un comunicado de alerta a toda la comunidad. Se estima que unos 100 kilos de carne peligrosos para el consumo humano fueron distribuidos en carnicerías de la localidad misionera.

El presidente de la Asociación Ganadera de Andresito (AGA), Víctor Chamula informó que tres delincuentes faenaron un ternero infectado con rabia y distribuyeron la carne, sin saber en qué locales repartieron la mercadería infectada.

El ternero había sido apartado del ganado y aislado en un corral con tratamiento médico. Foto: Web
El ternero había sido apartado del ganado y aislado en un corral con tratamiento médico. Foto: Web

Las autoridades municipales emitieron un comunicado de advertencia a los pobladores ante el robo del ternero infectado, para que no consuman carne de procedencia desconocida. Se busca de este modo prevenir intoxicaciones alimentarias que pueden causar mucho daño, y en casos extremos, la muerte.

Antes del robo, el ternero había sido apartado del ganado y aislado en un corral con tratamiento médico.

El robo ocurrió el sábado 4 de junio en el Paraje la Selva, donde los hombres faenaron el animal enfermo.

El ternero había sido apartado del ganado y aislado en un corral con tratamiento médico. Foto: Web
El ternero había sido apartado del ganado y aislado en un corral con tratamiento médico. Foto: Web

“Hoy está en riesgo la vida de seres humanos. El problema es que hoy hay alrededor de 100 kilos de carne que no se sabe en qué carnicería, mercado o freezer están. A causa de los cuatreros, nuestra población consume carne sin ningún tipo de control”, explicó Chamula en una entrevista para un medio televisivo.

La policía logró detener a uno de los delincuentes, quien declaró que le pagaron 15 mil pesos para que ayude a faenar. El sujeto agregó que desconoce en dónde fue distribuida la carne. Mientras que los otros dos involucrados en el delito permanecen prófugos.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA