BN: cuatro interesantes duelos completaron la jornada

Guaraní-Los Andes fue 1-1, Juv. Unida venció 2-0 a Sp. Belgrano, Estudiantes (SL) perdió 2-0 con Patronato y cierran Douglas-Atl. Paraná.

Juventud Unida de Gualeguaychú derrotó esta tarde a Sportivo Belgrano por 2 a 0, como local, y quedó como uno de los escoltas del líder Atlético Tucumán, en uno de los cinco cotejos que se jugarán hoy por la cuarta fecha de la Primera B Nacional.

Los goles del conjunto entrerriano fueron convertidos por Fernando Zampedri (20m. PT) y Gonzalo Rodríguez (47m. ST, de penal).

El árbitro bahiense Sergio Testa, de controvertido desempeño, expulsó al jugador local Matías Marchesini y a los futbolistas visitantes César Medina, Juan Manuel Aróstegui y Martín García.

Con este resultado, Juventud Unida quedó como escolta, junto a Chacarita e Independiente Rivadavia de Mendoza, con 7 unidades a uno punto del líder Atlético Tucumán (8). Mientras que el equipo de San Francisco (2) sigue en la última posición con Central Córdoba de Santiago del Estero y Guaraní Antonio Franco de Misiones.

En la próxima fecha, Juventud visitará en Mar del Plata a Unión y Sportivo Belgrano recibirá a Patronato de Paraná.

Los Andes rescato esta tarde un punto sobre el final en Misiones al igualar 1 a 1 con Guaraní Antonio Franco, en uno de los cinco cotejos que se jugaron hoy por la cuarta fecha de la Primera B Nacional.

Los goles del cotejo fueron convertidos en la segunda etapa por Cristian Barinaga (10m.) para el local y por Jorge Córdoba de penal (47m.) para el conjunto de Lomas de Zamora.

En un primer tiempo de ida y vuelta, Los andes tuvo las situaciones más claras del partido y Guaraní planteó un buen medio campo recuperando la pelota y abriendo el juego, pero con falta de profundidad para llegar al gol.

En la segunda etapa, el local fue mucho mejor que su rival, aunque no le alcanzó para mantener la victoria. A los 10 minutos abrió el marcador Barinaga para el equipo misionero, que sostuvo la buena tarea del medio para arriba obligando a su rival a quedarse en su campo.

Después Los Andes planteó mejor el juego individual a través del ingreso de Ricardo Vera, quien entró a los 23 minutos del segundo tiempo, aunque también sufrió la expulsión de Alejandro Noriega, tras pegarle un codazo al defensor Eros Madaglia.

Pese a este contratiempo, a los 46 minutos, el apuntado Medaglia le cometió un penal inocente a Vera, que Córdoba transformó en gol y le permitió al visitante llevarse un empate de Posadas.

En la próxima fecha, Los Andes recibirá a Independiente Rivadavia Mendoza y Guaraní visitará en Corrientes a Boca Unidos.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Patronato de Paraná derrotó esta noche como local a Estudiantes de San Luis, por 2 a 0, y salió del fondo de la tabla, en uno de los cinco cotejos que se juegan hoy por la cuarta fecha.

Los goles del conjunto entrerriano fueron convertidos por Marcos Quiroga (37m. PT) y Leonardo Acosta (14m. ST).

Con este resultado, el equipo dirigido por Iván Delfino salió del fondo de la tabla y consiguió su primer triunfo en el torneo para llegar a los 5 puntos. Mientras que el 'Pincha' puntano se quedó en seis unidades debido que a ganó dos cotejos y perdió los dos restantes.

En la próxima fecha, Patronato visitará en San Francisco a Sportivo Belgrano y Estudiantes recibirá en San Luis a All Boys.

Mientras que Douglas Haig y Atlético Paraná cerraban la jornada en Pergamino desde las 21.30.