Se presentó el Cuarto Encuentro de Chefs

Organizado por Bodega Atamisque, reunirá a los más destacados cocineros de Mendoza. Se realizará el 25 de octubre, en el golf del lugar.

Se presentó el Cuarto Encuentro de Chefs
Se presentó el Cuarto Encuentro de Chefs

Organizado por Bodega Atamisque, este importante encuentro gastronómico llega a su cuarta edición y reúne a varios de los más destacados cocineros de Mendoza. El evento se realizará el 25 de octubre, al mediodía, en la cancha de golf que posee Finca Atamisque, en la localidad de San José, Tupungato.

Durante la presentación, que se realizó en el hotel InterContinental Mendoza, estuvieron presentes Jean-Etienne Beaune, director general de Atamisque junto al responsable de Turismo de la empresa, Gastón Vignoni; y los chefs Pablo Barbero, Sebastián Weigandt y Soledad Lemos.

Este año participarán 14 chefs y representantes de la gastronomía local, quienes cocinarán distintos platos especialmente preparados con trucha, producto típico del lugar y del propio criadero que posee Atamisque. “La idea es poner en valor este producto, típico del lugar, y ofrecer distintos platos elaborados con truchas de diferentes tamaños, ya que ofrecen una amplia variedad de posibilidades a la hora de cocinar”, según destacó Pablo Barbero.

Además, el evento reunirá a distintas bodegas que ofrecerán una degustación de vinos con sus más selectas etiquetas, a fin de poder maridar los platos con diferentes opciones a gusto de los comensales.

También está prevista la participación en vivo de un DJ para ambientar la tarde y además, quienes participen de la jornada podrán realizar visitas por la finca, paseos en sulky o visitas a la bodega. Los niños contarán con un espacio especial para que también puedan disfrutar junto a sus padres.

Esta edición contará con la presencia de los chefs: Patricia Torres (Bodega Atamisque), Pablo Barbero (InterContinental Mendoza), Patricia Suárez Roggerone (Bodega Norton), Matías Aldasoro (Familia Zuccardi), Mauricio García Hudson (El Ceibo Restó), Mariana Toledo (La Casa de Mariana), Vanina Marinero (Club Tapiz), Sebastián Weigandt (Los Toneles), Lucas Bustos (Ruca Malén, Lagarde), Alberto Castillo (Domaine Bousquets), Santiago Orozco (Andeluna Cellars), Federico Quinteros (Bodega Salentein), Soledad Lemos (Mawidaco) y Fernando Soria (Dolcezza Helados).

Por otra parte, las bodegas confirmadas son: Atamisque, Ruca Malén, Los Toneles, Jean Bousquets, Andeluna Cellars, Norton, Salentein, Familia Zuccardi.

Cabe destacar que Bodega Atamisque recibió el premio Plata en la categoría Arquitectura y Paisaje, en la última edición de los premios Best of Wine Tourism. Anteriormente obtuvo el Oro local y también mundial en la edición 2012 en la categoría “Experiencias relevantes del turismo del vino”.

Por otra parte, su enólogo principal Philippe Caraguel, fue elegido como Mejor enólogo argentino 2014, por la cadena internacional Gaucho Grill, además de elegir a Atamisque Malbec 2011, como Mejor vino argentino.

Menú:

Recepción: Vegetariana

Integrantes Mauricio García Hudson, Mariana Toledo y Vanina Marinero

1º isla: Trucha al disco

Integrantes Patricia Suárez Roggerone, Patricia Torres y Matías Aldasoro

2º isla: Trucha a la chapa

Integrantes Pablo Barbero, Sebastián Weigandt y Lucas Bustos

3º isla: Trucha a la llama o infiernillo.

Integrantes Alberto Castillo, Santiago Orosco y Federico Quinteros.

Postre: Selección de helados gourmet. Degustación de postres.

Integrantes Fernando Soria y Soledad Lemos.

Venta de entradas anticipadas:

Hasta el 23 de octubre en:

-Cámara Franco-argentina (Rodríguez 722, Mendoza) Horario: 9 a 18 hs.

-Hotel Intercontinental Mendoza.

-Oficina de Turismo Finca Atamisque (Tupungato).

Valores:

Anticipadas: $300.-

Día del evento: $360.-

Niños: $80.-

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