Sarmiento igualó con Crucero y desperdició su primera chance de ascenso

El "Verde" de Junín y el "Colectivero" empataron 1-1 y el local dejó escapar una gran oportunidad de volver a Primera tras 32 años.

Sarmiento, que hace ocho cotejos que no pierde, empató esta tarde 1-1 ante Crucero del Norte de Misiones, en Junín, y dejó a escapar su primera chance de regresar a Primera División, luego de 32 años, en el inicio de la 20ma. fecha de la zona B del torneo de fútbol de la B Nacional de fútbol.

El zaguero central Daniel Delgado, a los 39 minutos de la primera etapa, abrió el marcador para el equipo local, que extendió su racha a 11 partidos sin derrotas en su estadio, en tanto que el delantero Gabriel Avalos, a los 33m. de la segunda, decretó la igualdad para el conjunto misionero.

Sarmiento, con este resultado, llegó a 29 unidades y alcanzó en el segundo puesto a Temperley; mientras que Crucero del Norte se mantuvo cuarto con 27 puntos.

El equipo que dirige Sergio Lippi fue muy superior a su rival a lo largo de todo el partido, se puso en ventaja con el gol de cabeza de Delgado (39m. PT), pero a raíz de una falla del árbitro Pablo Díaz tuvo que conformarse con el empate, porque Avalos (33m. ST), también de cabeza, marcó para el conjunto visitante, que sumó su tercer encuentro sin victorias.

= Síntesis =

Sarmiento de Junín: Lucas Ischuk; Pablo Aguilar, Franco Coria, Daniel Delgado y Mauricio Casierra; Marcelo Scatolaro, Silvio Iuvalé y Gervasio Nuñez; Nicolás Sánchez e Ignacio Cacheiro; Héctor Cuevas. DT: Sergio Lippi.

Crucero del Norte de Posadas: Germán Caffa; Damián Pérez, Gabriel Tomassini, Federico Rosso y Nicolás Dematei; Diego Torres, Nicolás Olmedo, Dardo Romero y Gabriel Chironi; Tobías Figueroa y Gabriel Avalos. DT: Gabriel Schurrer.

Gol en el primer tiempo: 29m. Delgado (S).
Gol en el segundo tiempo: 33m. Avalos (CN).

Cambios en el segundo tiempo: 6m. Marcelo Lamas por Olmedo (CN); 17m. Nicolás Martínez por Torres (CN); 25m. Ariel Colzera por Chironi (CN); 35m. José Tamburelli por Cacheiro (S) y 41m. Sebastián Luna por Scatolaro (S).

Estadio: Sarmiento de Junín.
Arbitro: Pablo Díaz.