Santero no pudo dar pelea y Galarza marcó el camino

El mendocino del Dole Racing quedó a un segundo y medio del líder para finalizar 12º con la Chevy. Hoy disputa la clasificación decisiva y su serie.

Fue el segundo mejor de Chevrolet pero la marca no pudo pelear adelante en la clasificación inicial de TC Pista. Con el auto que viene de ganar en Concepción del Uruguay, Julián Santero se metió entre los diez mejores en ensayos pero después no pudo hacerlo tras la sesión que realmente vale.

Cronometrando 1’31’’936, el mendocino del Dole Racing quedó ayer a 1’’503 de Ramiro Galarza, quien volvió a la categoría tras aquella exclusión sufrida justamente el año pasado en Rafaela por una anomalía en el motor de la Dodge que lo había llevado al éxito.

El campeón de TC Mouras no pudo mejorar el registro de 1’31’’922 de los entrenamientos, por lo que deberá trabajar para limar diferencias en la clasificación definitiva de hoy.

Juan Pablo Barucca finalizó segundo con su Torino, relegando a Valentín Aguirre y Juan Martín Bruno (también usuarios de Dodge). El mejor del Chivo fue Pablo Costanzo en el noveno puesto y Marcos Muchiut fue el más destacado de Ford en la quinta posición.

La jornada sabatina empezará con ensayos (de 9 a 9.45), continuará con la clasificación decisiva (de 12.30 a 13.17) y finalizará con las series (15.10 y 15.35) estipuladas a 6 vueltas.