Santero, con un gran rendimiento

El mendocino quedó quinto con su Toyota, mientras Berni Llaver finalizó 12°, fecha en la que se impuso Chapur.

El cordobés Facundo Chapur se impuso de costa a costa en la segunda fecha del Súper TC 2000, que se disputó en el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario. Completaron el podio, Agustín Canapino (Chevrolet) y Facundo Ardusso (Renault)

Mientras que, el mejor mendocino posicionado resultó Julián Santero (Toyota), que terminó quinto y fue el mejor del equipo de la marca japonesa. El esteño, Bernardo Llaver (Chevrolet) quedó  12°.

Con este resultado Ardusso, es más líder que nunca del Campeonato 2018, con 63 puntos. En tanto que, Santero ascendió al 7° puesto con 22 unidades y Berni Llaver cayó del cuarto al 11° puesto con 14 dado que sólo sumó un puntos en la doble jornada de carrera de lo que se denominó, la primera etapa del Grand Slam de la categoría.

Chapur, si bien dominó en desde el inicio, en la vuelta 10, Matías Rossi tuvo problemas en su auto y el piloto cordobés se quedó sin rivales. Pero, además dejó en claro, que la remontada que tuvo sábado ( largó 17° y terminó 4°) no fue casualidad. Dominó de par a par la competencia que terminó en un día soleado luego de la lluvia de las primeras horas en la clasificación.

En la largada Canapino superó a Mariano Werner (11°)  y fue por Rossi y se ubicó tercero, pero el Misil tuvo que abandonar por una rotura hidráulica, y Werner fue escolta de allí hasta el final.

Santero, que largó noveno  fue ganando puestos hasta ubicarse en el quinto lugar.

Berni Llaver largó desde el N°12 y donde finalizó.

Respecto a los buenos resultados que viene teniendo tanto en Súper TC como en Turismo Carretera, Santero comentó que: “Estoy contento con el resultado conforme con el rendimiento del auto y con mi desempeño. Cada vez que salgo a pista me siento más cómodo arriba del auto y voy tomando más confianza. Correr una carrera así, completa y con piso seco, me viene muy bien para seguir adaptándome”, expresó Julián.

En cuanto al rendimiento indicó: “Es la tercera carrera y es la tercera que termino  dentro de los 10, eso esta muy bien y tengo las expectativas de funcionar cada vez mejor y en la próxima fecha, apuntar estar un poco más adelante”, sostuvo. / Sergio Faria