San Rafael, campeón en juveniles femenino

El torneo se disputó en la ciudad de General Alvear y albergó a representantes de todo el país. Se jugó en tres sedes: Deportistas Alvearenses, Escuela de Comercio y Predio Ferial.

General  Alvear  nuevamente   fue sede  de  un torneo   nacional, en esta  ocasión, el balonmano, se hizo  presente  con  el torneo  nacional en las categorías cadetes   femenino y  masculino  y  juveniles  femenino  y  masculino, con equipos de  varios  puntos de  país.

El torneo  abarcó  cinco días y  tuvo  sedes  en el  polideportivo  "Deportistas Alvearense", en la  escuela de Comercio y  en una cancha instalada  en el  predio  ferial de  la cámara de comercio en  ruta  nacional  188.

La   gran noticia  para el  deporte  y  para la  provincia es que en  categoría  Juveniles Femenino,  el  título quedó en Mendoza  porque   San Rafael tuvo  un andar  arrollador durante el  torneo,  el equipo Juvenil de Damas que representó a la Asociación Sanrafaelina de Balonmano se consagró campeón del Torneo Argentino de Selecciones que se disputó en el departamento de General Alvear.

Luego de haber obtenido el ascenso a la "A" el viernes, las chicas conducidas por Mauricio Robledo superaron en la final a  la Asociación de Balonmano del Norte de Buenos Aires por 28-21 para de esta manera quedarse con el título de la categoría y festejó en  tierra  alvearense que albergó el  torneo.

Durante  el desarrollo del  torneo  las  sanrafaelinas fueron las mejores de la competencia,  ganaron todos sus partidos. El camino al título comenzó en la fase de grupos con las victorias ante La Pampa y luego contra Santa Fe, mientras que semifinales vencieron a Neuquén.

En otro de los encuentros, de  la  última  jornada  Neuquén derrotó a Jujuy por 24 a 20 y terminó tercero. Mientras que ABSoBA venció a Santa Fe 23-10 y finalizó en el octavo lugar.

En la   categoría Cadetes Masculino, Atlántica se quedó con el primer puesto al  vencer  a Entre Ríos por 27 a 22. En otros  resultados  el conjunto de  La Pampa le  ganó  a Jujuy por 23 a 18.