Samosas: Empanadas con estilo hindú

Si te gusta probar nuevos platos esta receta es para vos. Un plato ideal para conocer los sabores de los países asiáticos.

Samosas: Empanadas con estilo hindú
Samosas: Empanadas con estilo hindú

En esta receta te vamos a mostrar cómo preparar un rico plato asiático. Mumbai Masala, nos comparte el paso a paso de la empanada hindú: la samosa.

En la India la comida es algo sumamente importante y placentero que reconforta el alma. Para este país comer es una actividad que nos conecta espiritualmente y con la naturaleza, un momento sagrado donde los sentidos del gusto, el olfato, la vista y tacto son igualmente importantes.

Es un verdadero ritual y, no solo eso, sino que los platos que preparan son una prueba del sinfín de sabores y colores que caracterizan a esta cultura asiática.

En esta oportunidad, vamos a conocer una variedad de Samosa: esta receta admite diferentes rellenos, dulces o salados. Esto hace que pueda servirse tanto como palto entrante, postre o merienda.

La Samosa india es una empanada con forma triangular. Es el plato preferido en el sur de Asia (India, Pakistán y Tíbet) y se caracteriza por su masa crujiente. En algunos casos se sirve con diversos aliños.

En aquellos países, este alimento se consume en gran cantidad tanto en los mejores restoranes, como en los puestos de comida callejeros.

Ingredientes

  • Papas 300 gramos
  • Arvejas 150 gramos
  • Anís hindú 15 gramos
  • Harina 500 gramos
  • Curry 1 cuchara chica
  • Gran Masala polvo 1 cuchara chica
  • Pimentón 1 cucharada
  • Chaat Masala 30 gramos
  • Aceite girasol 100 gramos
  • Sal a gusto
  • Comino entero 10 gramos

El paso a paso

  1. Elaborar la masa con harina, agua, sal a gusto, aceite y comino entero. Dejar reposar.
  2. Luego hervir las papas por 20 minutos, pelar y cortar fino.
  3. Agregar arvejas y condimentar con curry, anís hindú, gran massala polvo, pimentón y chaat masala.
  4. Revolver hasta logra un picadillo.
  5. Estirar la masa y hacer un cono con la misma.
  6. Cerrar el repulgue por debajo.
  7. Lista para freír o para colocar al horno.

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