Salmón en papillote al horno, una delicia saludable
Siempre es bueno incorporar a nuestra dieta el pescado; por eso te acercamos esta receta que respeta sabores y proteínas de los alimentos.
Redacción CH
15 de marzo de 2019,
Una técnica para preservar todas las proteínas y vitaminas de los alimentos es cocinar los papillote de pescado, por ejemplo, o de otro tipo de alimento. El papillote consiste en preparar en crudo el plato que vamos a elaborar y lo envolvemos todo con un material resistente al calor como el papel de cocina o el papel de aluminio. Así, introducidos al horno, metidos entre brasas, etc... se cuecen en sus propios jugos, y podemos saborear los alimentos en toda su plenitud.
Ingredientes
2 rodajas de salmón fresco
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde italiano
½ pimiento rojo
1 pizca de sal
1 cucharadita de eneldo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 láminas grandes de papel de aluminio (para hacer los envoltorios de salmón)
Pasos a seguir
Precalentar el horno a 180 grados. Lavar y cortar la zanahoria, el puerro, pimiento verde y pimiento rojo en tiras finas.
Poner a calentar una sartén con el aceite y rehogar las verduras del salmón en papillote.
Incorporar las láminas de papel de aluminio en la mesada, colocar encima una rodaja de salmón con un poco de sal y un poco de eneldo.
Cubrir con las verduras salteadas y cerrar las láminas de papel del salmón al papillote como si fuese un paquete.
Meter el salmón en papillote al horno y mantenerlo unos 20 minutos. Poner los papillotes de pescado en una fuente de servir y los presentarlos abiertos.
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