La gastronomía peruana es una de las cocinas más reconocida mundialmente por la variedad de productos que llevan sus platos. Color, sazón y una gran diversidad de sabores y combinaciones de especias, se mixturan para generar los mejores platos.
La abundancia, y la particularidad de cada propuesta conllevan métodos de preparación distintos, ya que ningún plato se parece a otro en Perú.
Por ello y si querés conocer una cocina especial, que apuntan al mix perfecto, no dejes de anotar las tres propuestas de la chef Doris Fiuri, de Manos Morenas. Estos platos se puedieron degustar en el ciclo Grandes Chefs, Grandes Bodegas organizado por este restaurante.
Brusquetas de pato en escabeche
(para 4 personas)
Ingredientes
500 g. de pechuga de pato
2 zanahorias
2 cebollas
1 pimiento morrón
1 tomate perita
100 cc de vino blanco
50 cc de vinagre blanco
1 cucharadita de pimienta en grano
3 dientes de ajos pelados y machacados
2 clavos de olor
1 ramita de verduras ( perejil, cilantro, apio )
1 pizca de comino
2 hojas de laurel
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta molida
16 tostadas
Preparación
Colocar en una olla una base de cebolla cortada a pluma, zanahorias y pimientos cortados en tiras, y el tomate en cuartos. Agregar vino,vinagre, aceite, pimienta en grano, dientes de ajo pelados y machacados, clavos de olor, una ramita de verdura, comino, laurel, sal y pimienta molida.
Llevar al fuego mínimo y cocinar durante 1 hora y media. Dejar enfriar. Servir sobre las brusquetas el escabeche.
Matambrito de Cerdo con ensalada de cebolla morada y menta
(para 4 personas)
Ingredientes
1,400 kg. de matambre de cerdo
500 gr. de cebolla morada
Menta
Jugo de limón
Sal y pimienta
Preparación
Cocinar a la parrilla o al horno el matambrito salpimentado, controlando que no se seque. Para la ensalada de cebolla morada cortar la cebolla en juliana, agregar la menta picada, jugo de limón y sal.
Servir el matambrito con la ensalada de cebolla morada y a degustar con todos los sentidos.
Anticuchitos de Pato y Verduras
(para 4 personas)
Ingredientes
500 g. de pechuga de pato
Pimientos
Berenjenas
Cabezas de cebolla de verdeo
Zuchinis
Preparación
Cortar el pato con la piel en cubos, no muy pequeños, pinchar en palitos de brochetes, intercalando trozos de pato con las verduras. Cocinar a la plancha aderezando con sal, pimienta y por último agregar salsa de soja.
Servir sobre unos verdes ( lechuga, rúcula, berro ) ¡y a degustar!