Sabor a cine

Una muestra de cine de primer nivel que coloca a Buenos Aires, Capital Gastronómica, en el marco de festivales de agenda internacional.

El festival sin precedentes tendrá lugar en la Usina del Arte y el Rosedal de Palermo los días 10, 11 y 12 de noviembre con entrada libre y gratuita. La idea es unir el cine, la gastronomía y el desarrollo de diversas actividades relacionadas con la alimentación en los ámbitos de la educación, la ciencia y la agricultura en un espacio relajado para toda la familia. Lógicamente, la selección de películas está relacionada con la gastronomía y  actividades temáticas.

La agenda marca para las 3 jornadas en el Rosedal, autocine y  espacio en gradas y para público de a pie. A partir de las 20 cuando se proyectará un cortometraje y una película junto al Espacio gastronómico con Foodtrucks.

En tanto para la Usina del Arte viernes 11 y sábado 12: Desde las 19.30 se podrá cenar y ver las películas programadas.

Lo mejor es poder degustar los platos de los geniales chefs:

Andoni Luis Aduriz (PAÍS VASCO)

Uno de los chefs más influyentes de nuestros tiempos. Apuesta a la evolución e interdisciplinariedad en la cocina. Pertenece al Patronato de la Fundación del Basque Culinary Center, al Instituto Ibermática de Innovación y a la Junta Directiva de Innobasque. Es el Dueño del restaurante Mugaritz (2 estrellas Michelin),

Gastón Acurio (PERÚ): cocinero, escritor, empresario. Uno de los más importantes promotores de la gastronomía peruana. Su restaurante "Astrid & Gastón" logró posicionarse #14 en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo del ranking S. Pellegrino, y #1 en la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica.

Acurio ha abierto 34 restaurantes dedicados a diferentes especialidades de la comida peruana en 11 países alrededor del mundo.

José Andrés (EEUU)

Galardonado con la Medalla Nacional de las Humanidades de Estados Unidos, es un gastrónomo innovador, escritor, educador, personaje televisivo y persona humanitaria. Reconocido internacionalmente por haber popularizado la cocina más vanguardista y tradicional de España entre los americanos.

Es fundador de World Central Kitchen, una ONG que utiliza el poder de la comida para desarrollar a las comunidades, fortalecer las economías y proporcionar soluciones a la lucha contra el hambre y la pobreza. Obtuvo dos estrellas en la nueva Guía Michelin Washington 2017.

Cabe mencionar que Sabor a Cine cuenta con la colaboración del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, el Festival Internacional de Cine de San Sebastián y el BAFICI.

Las películas: Campo a través - Dir.: Pep Gatell; Finding Gastón - Dir.: Patricia Perez; Todo sobre el asado - Dir.: Mariano Cohn y Gastón Duprat; The duel of wine - Dir.: Nicolás Carreras; Jerez & El Misterio del Palo Cortado - Dir.:José Luis López Linares; El teatro de la vida - Dir.: Peter Svatek; Snacks. Bocados de una revolución - Dir.: Cristina Jolonch; Undiscovered Haití.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA